Торт «Медовая горка»
![Торт «Медовая горка». Фотография рецепта Торт «Медовая горка». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedg/rec.jpg)
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- сода - 1 ч.л.
- мед - 200г
- сметана - около 250 мл
- мука - 2 стакана
- вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г)
- йогурт сливочный фруктовый - 150мл
- ликер
Рецепт торта:
![Фотографии рецепта Торт «Медовая горка», 01 Торт «Медовая горка», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedg/b01.jpg)
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая горка», 02 Торт «Медовая горка», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedg/b02.jpg)
Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая горка», 03 Торт «Медовая горка», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedg/b03.jpg)
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая горка», 04 Торт «Медовая горка», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedg/b04.jpg)
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая горка», 05 Торт «Медовая горка», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedg/b05.jpg)
Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая горка», 06 Торт «Медовая горка», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedg/b06.jpg)
Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая горка», 07 Торт «Медовая горка», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedg/b07.jpg)
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая горка», 08 Торт «Медовая горка», Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedg/b08.jpg)
Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.
реклама