Торт «Медовая нежность»
![Торт «Медовая нежность». Фотография рецепта Торт «Медовая нежность». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovnezhn/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- мёд - 160г
- сливочное масло - 120г
- сода - 1 ч.л.
- мука - 400г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200г
- мука - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100г.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт «Медовая нежность», 01 Торт «Медовая нежность», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovnezhn/01.jpg)
Для начала приготовим тесто. Яйца взбиваем вилкой или миксером. В маленькой кастрюльке смешиваем vед, сахарный песок и масло. Ставим ее на водяную баню. Доводим до кипения.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая нежность», 02 Торт «Медовая нежность», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovnezhn/02.jpg)
Убираем с огня, добавляем соду. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто получается вязкое, липкое, тягучее.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая нежность», 03 Торт «Медовая нежность», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovnezhn/03.jpg)
Перекладываем тесто в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпекания. Можно взять круглую форму или противень. Если это противень, то выкладываем на него несколько столовых ложек теста и формируем ложкой круг.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая нежность», 04 Торт «Медовая нежность», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovnezhn/04.jpg)
Выпекаем при температуре 200С 8 минут. Постоянно следим, чтобы коржи не пересохли.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая нежность», 05 Торт «Медовая нежность», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovnezhn/05.jpg)
У готового коржа обрезаем края, наложив сверху тарелку. Выпекаем коржи из всего теста. Их количество зависит от толщины и диаметра коржей. У меня их получилось шесть.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая нежность», 06 Торт «Медовая нежность», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovnezhn/06.jpg)
Теперь приготовим крем. Кипятим в кастрюле молоко. Доводим до кипения и убавляем огонь. Отдельно смешиваем яйца, сахар и муку. Когда молоко закипит, постепенно помешивая, вливаем смесь из яиц, сахара и муки. И очень интенсивно перемешиваем. Крем начнет постепенно густеть. Как только, крем закипит, сразу убираем с огня. Оставляем остывать. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем в остывший крем. Все хорошо перемешиваем.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая нежность», 07 Торт «Медовая нежность», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovnezhn/07.jpg)
Перекладываем корж на тарелку и смазываем обильно кремом. Следующий корж укладываем на предыдущий и опять смазываем кремом. Таким образом все коржи промазываем заварным кремом. А также смазываем торт с боков.
![Фотографии рецепта Торт «Медовая нежность», 08 Торт «Медовая нежность», Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovnezhn/08.jpg)
Обрезки от коржей измельчаем руками и посыпаем торт сверху и с боков. Оставляем торт часа на три при комнатной температуре. На ночь убираем в холодильник, а на следующий день можно наслаждаться вкуснейшим медовым тортом. Приятного аппетита!
Торт «Медовая нежность»
реклама