Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
![Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки). Фотография рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- творог (жирный, сухой) - 500г
- сливки (жирность 33%) - 100 мл
- сахар (мелкий или сахарная пудра) - 5 ст.л. (или по вкусу)
- клубника - 500г
- сахар - по вкусу
- желатин - 2 пакетика (по 11г)
- печенье - 200г
- сливочное масло - около 90г.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 01 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/01.jpg)
Основу торта можно сделать любую, по своему вкусу. Проще взять готовый бисквит и вырезать их него круг, квадрат или что вам больше нравится. Основа моего творожно-клубничного торта такая же как для чизкейка. Для её приготовления печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно с помощью скалки или в процессоре.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 02 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/02.jpg)
Разогреть сливочное масло и влить в крошку. Хорошенько перемешать.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 03 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/03.jpg)
Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы для торта, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 15 минут.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 04 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/04.jpg)
Для клубничного желе ягоды пюрировать в блендере. Перелить клубничное пюре в небольшой ковшик, добавить сахар и проварить на слабом огне около 5 минут после закипания. Снять с огня, отставить в сторону.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 05 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/05.jpg)
В две небольшие мисочки высыпать по пакетику желатина и залить парой столовых ложек воды, чтобы желатин набух.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 06 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/06.jpg)
Для творожного желе жирный сухой творог протереть через сито. Или измельчить погружным блендером, прибавив чуточку сливок. Когда творог станет кремообразным, добавить по вкусу сахар.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 07 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/07.jpg)
Отдельно взбить сливки и примешать к творогу.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 08 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/08.jpg)
На водяной бане растопить желатин, не доводя его до кипения.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 09 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/09.jpg)
Клубничное пюре взбивать миксером, вливая растопленный желатин. Затем так же взбивать творожный крем, добавляя к нему вторую порцию растопленного желатина.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 10 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/10.jpg)
На основу торта из печенья выложить слой творожного крема и разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
![Фотографии рецепта Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), 11 Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки), Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortvorozhnklunich/11.jpg)
Затем на слой творожного желе вылить слой клубники и убрать в холодильник на ночь. На следующий день творожно-клубничный торт из формы перенести на блюдо (как раз удобнее это проделывать, держа торт за кончики пекарской бумаги) и нарезать на порции. Желейный торт удобнее резать ножом, который ненадолго опускают в горячую воду.
Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-04-05 17:07:37 |
Использовала вместо клубники киви, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. |