Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
![Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри). Фотография рецепта Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tretyingred/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филейная часть) - около 500г
- картофель
- соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу
- мука (для панировки)
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), 01 Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tretyingred/01.jpg)
Подготовить все ингредиенты.
![Фотографии рецепта Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), 02 Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tretyingred/02.jpg)
Мясо обсушить, порезать на куски, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
![Фотографии рецепта Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), 03 Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tretyingred/03.jpg)
Мясо уложить в кастрюльку, в сковороду налить стакан воды, закипятить и вылить в кастрюлю (можно через сито, чтобы процедить). Добавить ещё 2 стакана воды, посолить, довести до кипения и поставить тушиться на маленьком огне 2 часа.
![Фотографии рецепта Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), 04 Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tretyingred/04.jpg)
Через 2 часа обжарить лук.
![Фотографии рецепта Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), 05 Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tretyingred/05.jpg)
Почистить и порезать картошку. Сложить в кастрюльку к мясу, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, и тушить ещё минут 30. Простое сытное блюдо, с массой подливы. На наш вкус пресновато, поэтому корейская морковка пришлась очень кстати. Приятного аппетита
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)
Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
реклама