Творожная запеканка с вишней
![Творожная запеканка с вишней. Фотография рецепта Творожная запеканка с вишней. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhzapvishn/rec.jpg)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 400г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вишня (свежая, замороженная или из компота) - 200г
- мука - 1 стакан
- сахар - 8 ст.л.
- яйцо - 2 шт. масло сливочное для смазывания формочек.
Рецепт приготовления запеканки:
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с вишней, 01 Творожная запеканка с вишней, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhzapvishn/01.jpg)
Подготовить вишню для запеканки. Если у вас свежая ягода, то её надо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и удалить косточки. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить вытекшую жидкость.
В миске подходящего размера размять вилкой творог, добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Затем погружным блендером пюрировать до однородности массы. По частям примешать смешанную с пекарским порошком муку.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с вишней, 02 Творожная запеканка с вишней, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhzapvishn/02.jpg)
Жаропрочную форму смазать маслом и присыпать мукой. Удобнее готовить запеканку в силиконовой формочке. Выложить в форму половину творога, на неё - вишню. Можно подстраховаться и смешать вишню с ложкой крахмала, чтобы при выпечке она не дала лишний сок, от которого запеканка не пропечется.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с вишней, 03 Творожная запеканка с вишней, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhzapvishn/03.jpg)
Выложить на вишню оставшуюся половину творога.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с вишней, 04 Творожная запеканка с вишней, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhzapvishn/04.jpg)
Равномерно распределить творог по вишне.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с вишней, 05 Творожная запеканка с вишней, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhzapvishn/05.jpg)
Разогреть духовку до 180С и поставить запеканку на среднюю полку. Выпекать до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка. Проверить готовность творожной запеканки деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, если проткнуть ею слой творога. Посыпать готовую творожную запеканку с вишней сахарной пудрой или полить сгущенкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней
похожие рецепты
реклама