Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками

Автор:

Творожные запеканки - любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом крабовых палочек и сырным ароматом.
Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • сыр твердый - 120г
  • яйцо - 3 шт.
  • крабовые палочки - 6-7 шт.
  • творог - 300г
  • укроп - несколько веточек
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1/2 ч.л.
  • манка - 3 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками, Шаг 01

Так как подготовка продуктов к выпечке занимает немного времени, то мы заранее включим духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Чем лучше она прогреется, тем лучше поднимется запеканка. Форму, в которой будем готовить запеканку, тоже заранее смажем и застелем дно и стенки пекарской бумагой.

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками, Шаг 02

Переходим непосредственно к приготовлению. Яйца, манку, творог и соль кладем в одну емкость. Следующая наша задача - взбить эти ингредиенты. В результате взбивания мы должны получить устойчивую пышную массу.

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками, Шаг 03

К получившейся массе добавляем рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Взбиваем миксером еще раз.

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками, Шаг 04

Добавляем крабовые палочки и сыр, предварительно измельченные на терке. Сыр лучше натирать на средней терке, а крабовые палочки - на крупной. Снова взбиваем. В результате у нас получается масса желтовато-сливочного цвета с яркими вкраплениями укропа и крабовых палочек.

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками, Шаг 05

Эту массу мы выкладываем в форму и запекаем. После того, как запеканка попала в духовку, убавляем огонь до 160-170С.

Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками, Шаг 06

Приблизительно через 25 минут достаем нашу ароматную и пышную запеканку из духовки. Через пару минут запеканка немного осядет, но все равно останется очень нежной и вкусной. Аромат у запеканки такой соблазнительный, что она редко успевает остыть. Но если немножко запеканки все-таки останется, то даже холодной она будет очень вкусной и порадует вас. Приятного аппетита!

2018-04-03


Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2018-05-04 18:34:37
Пекарской бумагой застилать совсем не обязательно. Достаточно смазать маслом стенки сковороды. Запеканка совершенно не прилипает к посуде.


Голосование