Молочное желе с клубникой
![Молочное желе с клубникой. Фотография рецепта Молочное желе с клубникой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molodesklubn/rec.jpg)
Для рецепта желе вам потребуется:
- желатин - 10-15г
- молоко - 500 мл
- сахар - по вкусу
- ванилин - 1 щепотка
- клубника - по вкусу
- вода - 30 мл.
Рецепт приготовления желе:
![Фотографии рецепта Молочное желе с клубникой, 01 Молочное желе с клубникой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molodesklubn/01.jpg)
В холодной воде замачиваем желатин.
![Фотографии рецепта Молочное желе с клубникой, 02 Молочное желе с клубникой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molodesklubn/02.jpg)
Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.
![Фотографии рецепта Молочное желе с клубникой, 03 Молочное желе с клубникой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molodesklubn/03.jpg)
В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
![Фотографии рецепта Молочное желе с клубникой, 04 Молочное желе с клубникой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molodesklubn/04.jpg)
Произвольно нарезаем клубнику.
![Фотографии рецепта Молочное желе с клубникой, 05 Молочное желе с клубникой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molodesklubn/05.jpg)
В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.
![Фотографии рецепта Молочное желе с клубникой, 06 Молочное желе с клубникой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/molodesklubn/06.jpg)
Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.
Рекомендации по приготовлению молочного десерта.
1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.
2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.
реклама