Драники с зеленым луком и сыром
![Драники с зеленым луком и сыром. Фотография рецепта Драники с зеленым луком и сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drannzhelensyr/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- сыр (твердых сортов) - 100г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Драники с зеленым луком и сыром, 01 Драники с зеленым луком и сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drannzhelensyr/01.jpg)
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Драники с зеленым луком и сыром, 02 Драники с зеленым луком и сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drannzhelensyr/02.jpg)
По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.
![Фотографии рецепта Драники с зеленым луком и сыром, 03 Драники с зеленым луком и сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drannzhelensyr/03.jpg)
Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к картофелю.
![Фотографии рецепта Драники с зеленым луком и сыром, 04 Драники с зеленым луком и сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drannzhelensyr/04.jpg)
Туда же отправить измельченный зеленый лук.
![Фотографии рецепта Драники с зеленым луком и сыром, 05 Драники с зеленым луком и сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drannzhelensyr/05.jpg)
В готовую картофельную массу разбить яйца, постепенно примешать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой.
![Фотографии рецепта Драники с зеленым луком и сыром, 06 Драники с зеленым луком и сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drannzhelensyr/06.jpg)
Сформовать из картофельной массы лепешки диаметром около 5-6 см.
![Фотографии рецепта Драники с зеленым луком и сыром, 07 Драники с зеленым луком и сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/drannzhelensyr/07.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и лопаткой перенести сформованные драники. Или просто выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные дранники с сыром и зеленым луком подавать к столу горячими, со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Драники с зеленым луком и сыром
реклама