Абрикосовый джем с лимоном
![Абрикосовый джем с лимоном. Фотография рецепта Абрикосовый джем с лимоном. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikoslim/rec.jpg)
Для рецепта джема вам потребуется:
- абрикосы - 1кг
- сахар - 500г
- вода - 50 мл
- пектин - 2 ч.л.
- лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления джема:
![Фотографии рецепта Абрикосовый джем с лимоном, 01 Абрикосовый джем с лимоном, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikoslim/01.jpg)
Сочные спелые абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить прямо руками пополам и удалить косточки.
![Фотографии рецепта Абрикосовый джем с лимоном, 02 Абрикосовый джем с лимоном, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikoslim/02.jpg)
Большую часть абрикосов (примерно 3/4) сложить в кастрюлю для варки варенья, добавить 50 мл воды и довести до кипения. Снизить огонь до минимума и томить, пока ягоды не разварятся.
![Фотографии рецепта Абрикосовый джем с лимоном, 03 Абрикосовый джем с лимоном, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikoslim/03.jpg)
Снять разварившиеся абрикосы с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.
![Фотографии рецепта Абрикосовый джем с лимоном, 04 Абрикосовый джем с лимоном, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikoslim/04.jpg)
Добавить к абрикосовому пюре сахар (отложить 2 ст.л.), лимонную цедру и лимонный сок, довести до кипения на среднем огне, затем снизить нагрев и варить, помешивая, на слабом огне 30 минут после закипания.
![Фотографии рецепта Абрикосовый джем с лимоном, 05 Абрикосовый джем с лимоном, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikoslim/05.jpg)
Оставшиеся абрикосы порезать дольками и добавить в кипящее пюре.
![Фотографии рецепта Абрикосовый джем с лимоном, 06 Абрикосовый джем с лимоном, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikoslim/06.jpg)
За 3-5 минут до окончания варки абрикосового джема, добавить смесь 2 ст.л. сахара с пектином.
![Фотографии рецепта Абрикосовый джем с лимоном, 07 Абрикосовый джем с лимоном, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenabrikoslim/07.jpg)
Готовый абрикосовый джем разлить в горячем виде в подготовленные чистые сухие банки и пастеризовать в кастрюле с кипятком около 20 минут. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить на ночь. На следующий день можно смело переворачивать банки и хранить при комнатной температуре в кладовке. Приятного аппетита!
реклама