Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2018




Рецепты для пикника


Вареники с тыквой и беконом

Автор:

Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать горячими со сметаной.
Вареники с тыквой и беконом. Фотография рецепта

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • бекон подкоченный - 300г
  • тыква - около 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления вареников:

Вареники с тыквой и беконом, Шаг 02

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить бекон и слегка обжарить. Добавить к бекону лук и готовить все вместе, пока лук хорошо не прожарится.

Вареники с тыквой и беконом, Шаг 03

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Вареники с тыквой и беконом, Шаг 04

Смешать тертую тыкву с жареным с луком беконом. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Вареники с тыквой и беконом, Шаг 05

Отделить от теста примерно 1/4 часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см.

Вареники с тыквой и беконом, Шаг 06

В центр каждого кружка положить по 1-1.5 ч.л. тыквенной с беконом начинки.

Вареники с тыквой и беконом, Шаг 07

Залепить края вареника. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

2018-01-19



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование