Вареники с редисом и яицом
Для приготовления вареников вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- редис - 1 пучок
- укроп
- зеленый салат
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сметана
- соль - по вкусу.
Рецепт вареников:
Чтобы приготовить тесто для вареников, муку заливаем кипяченой водой. Разбиваем яйцо и добавляем соль. Замешиваем однородное крутое тесто для вареников, не липнущее к рукам.
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и подготавливаем заготовки в виде кружков одинакового диаметра.
Переходим к начинке. Для этого мелко режем вареное яйцо.
Измельчаем зелень. Редис моем и натираем на терке. Соединяем все ингредиенты для начинки вареников в одной миске. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
На каждый кружочек кладем немного начинки. Соединяем края и лепим вареники, как обычно. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
Готовые вареники с редиской, яйцом и зеленью перекладываем на тарелку и подаем на стол. Украшаем измельченным укропом и редисом, а еще можно добавить сметану. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама