Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Варенье из персиков и инжира

Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варенью обеспечивает пектин. Его надо совсем чуть-чуть, 1 ч.л. на килограмм персиков с инжиром.
Варенье из персиков и инжира. Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • персики - 500г
  • инжир - 500г
  • сахар - 800г
  • пектин - 1 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из персиков и инжира, Шаг 01

Зрелые сочные персики и инжир промыть под проточной водой, переложить на полотенце и дать фруктам обсохнуть.

Варенье из персиков и инжира, Шаг 02

Разрезать персики пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку порезать дольками. Инжир разрезать на четвертинки.

Варенье из персиков и инжира, Шаг 03

Отсыпать 2 ст.л. ложки сахара и смешать их с пектином. Остальным сахаром засыпать фрукты, перемешать и оставить на несколько часов или на ночь. За это время успеет выделиться сок.

Варенье из персиков и инжира, Шаг 04

Поставить кастрюлю с персиками и инжиром плиту, выставить средний нагрев и дождаться, когда варенье начнет кипеть. Уменьшить огонь и варить, помешивая и снимая пенку, около 10 минут. Через 10 минут добавить смешанный с сахаром пектин, размешать варенье и варить еще 2-3 минуты.

Варенье из персиков и инжира, Шаг 05

Готовое варенье из персиков с инжиром на пектине разлить по подготовленным стеклянным банкам и закупорить крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре в кухонном шкафу. Приятного аппетита!

2018-09-28


Варенье из персиков и инжира

1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование