Яблочное варенье с апельсином на зиму
![Яблочное варенье с апельсином на зиму. Фотография рецепта Яблочное варенье с апельсином на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyavapelsin/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- яблоки (крепкие, с плотной мякотью) - 1кг
- апельсин - 2-3 шт. (среднего размера)
- сахар - 800г.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Яблочное варенье с апельсином на зиму, 01 Яблочное варенье с апельсином на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyavapelsin/b01.jpg)
Тщательно споласкиваем яблоки проточной водой. Чтобы варенье было более нежным и таяло во рту, с яблок аккуратно снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем средними кубиками.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье с апельсином на зиму, 02 Яблочное варенье с апельсином на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyavapelsin/b02.jpg)
Так как апельсины будем использовать вместе с кожурой, тщательно трем их щеткой и еще раз промываем чистой водой. Затем делим апельсины на средние дольки, так их легче будет измельчить в кашеобразную смесь. Если есть косточки, удаляем их.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье с апельсином на зиму, 03 Яблочное варенье с апельсином на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyavapelsin/b03.jpg)
Измельчаем в блендере цитрусовые кусочки до однородной массы.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье с апельсином на зиму, 04 Яблочное варенье с апельсином на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyavapelsin/b04.jpg)
В эмалированную глубокую чашку или другую подходящую для варки варенья посуду отправляем подготовленные яблоки, измельченные апельсины и сахар.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье с апельсином на зиму, 05 Яблочное варенье с апельсином на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyavapelsin/b05.jpg)
Перемешиваем все компоненты деревянной ложкой и оставляем чашку на 2 часа, чтобы сахар растворился, и яблоки пропитались цитрусовым сиропом. Ставим чашку на огонь и на слабом режиме кипятим 40 минут.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье с апельсином на зиму, 06 Яблочное варенье с апельсином на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenyavapelsin/b06.jpg)
Когда яблоки станут полупрозрачными, снимаем емкость с огня. Разливаем густую янтарную массу в чистые банки и герметично закрываем крышками. Получается густое янтарное яблочное варенье с апельсиновой ноткой, которое отлично подойдет как для чаепития, так и для выпечки тортов, печенья. Также можно подать его к блинчикам или сырникам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама