Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)
![Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) . Фотография рецепта Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vermishsrisom/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (вермишель) - 1/2 стакана
- рис длиннозерный - 1/2 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт. (небольшая луковица)
- петрушка (свежая или сушеная) - по вкусу
- бульон (куриный) - 2 стакана (может понадобиться больше).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , 01 Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vermishsrisom/b01.jpg)
Заранее очистить и порезать мелким кубиком лук. Свежую зелень петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Свежую петрушку можно заменить сушеной
В толстостенной кастрюле (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть растительное масло и засыпать вермишель. Снизить огонь и обжаривать, часто перемешивая, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Вместо вермишели можно взять спагетти, но сначала надо поломать их на отрезки длиной 1-3 см.
![Фотографии рецепта Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , 02 Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vermishsrisom/b02.jpg)
Добавить к макаронам лук, обжаривать все вместе несколько секунд, часто помешивая, чтобы макароны не сгорели, а лук пассеровался.
![Фотографии рецепта Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , 03 Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vermishsrisom/b03.jpg)
Рис промыть, засыпать в сковороду с макаронами. Перемешать, слегка посолить.
![Фотографии рецепта Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , 04 Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vermishsrisom/b04.jpg)
Влить мясной бульон, аккуратно перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут, пока жидкость полностью не впитается и рис не дойдет до полной готовности. Если вдруг окажется, что бульон испарился, а рис еще не готов, то долейте еще немного бульона и продолжайте варить райс-а-рони. Готовое блюдо размешать вилкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)
похожие рецепты
реклама