Рис с мясом и свежей кукурузой

Для приготовления риса вам потребуется:
- мясо (свинина, курица, индейка) - 400г
- рис - 300г
- кукуруза свежая - 2 початка
- чеснок - 1 головка
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное
- приправа для плова (готовая) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (крупного помола) - по вкусу.
Рецепт риса:

Рис промыть в холодной воде. Промытый рис пересыпать в миску, залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут. Замоченный рис откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.

Очистить початки свежей кукурузы. Срезать зерна с кочерыжки.

Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец - небольшими кубиками, морковь - соломкой.

В кастрюле с толстым дном (в идеале - казан) или глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить кусочки мяса. Обжаривать, помешивая, до румяной корочки.

Следом отправить в кастрюлю с обжаренным мясом все овощи, кроме зерен кукурузы. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

Пересыпать в кастрюлю зерна кукурузы, посолить по вкусу, положить готовую приправу для плова и перемешать.

Залить овощи с мясом питьевой водой. Воды должно быть столько, чтобы её уровень был примерно на 2 см выше уровня овощей с мясом. Жидкость должна быть совсем немного пересоленной, так как рис в процессе приготовления впитает в себя нужное количество соли.
Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой примерно 20 минут.

Засыпать в кастрюлю рис, разровнять его

и влить питьевую воду. Она должна полностью покрывать рис. Закрыть кастрюлю крышкой, и как только вода закипит, снизить нагрев до минимума.

Через 15 минут вода полностью впитается, а рис дойдет до полной готовности. Готовый плов с мясом и свежей кукурузой перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама