Яблочно-вишневый компот на зиму
![Яблочно-вишневый компот на зиму. Фотография рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- яблоки (сладкие, нарезанные) - 1/4 трехлитровой банки
- вишня - 1/2 стакана
- сахар - 300-350г.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму, 01 Яблочно-вишневый компот на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/01.jpg)
Первым делом для приготовления яблочно-вишневого компота промойте банки с использованием соды. Затем простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Для компота возьмите спелые, неповрежденные яблоки. Тщательно промойте их.
![Фотографии рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму, 02 Яблочно-вишневый компот на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/02.jpg)
Если яблоки крупные, то разрежьте их на четвертинки. Семенную камеру удалять не обязательно.
![Фотографии рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму, 03 Яблочно-вишневый компот на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/03.jpg)
Для компота возьмите целые ягоды вишни (с косточками). Промойте их.
![Фотографии рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму, 04 Яблочно-вишневый компот на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/04.jpg)
Заполните примерно 1/4 объема банки нарезанными яблоками. Засыпьте в банку примерно полстакана промытой вишни.
![Фотографии рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму, 05 Яблочно-вишневый компот на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/05.jpg)
Залейте банки с яблоками и вишней кипящей водой, прикройте крышками и отставьте на 20-25 минут для прогревания фруктов.
![Фотографии рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму, 06 Яблочно-вишневый компот на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/06.jpg)
Затем слейте отвар из банок в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму, 07 Яблочно-вишневый компот на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/07.jpg)
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее сахар.
![Фотографии рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму, 08 Яблочно-вишневый компот на зиму, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/08.jpg)
Прокипятите сироп, чтобы сахар растворился. Залейте кипящий нектар в банки.
![Фотографии рецепта Яблочно-вишневый компот на зиму, 09 Яблочно-вишневый компот на зиму, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabvishnevkomp/09.jpg)
Герметично закрутите банки крышками. Поставьте банки горлышком вниз, укутайте в одеяло и оставьте банки в таком положении на ночь. Остывшие банки храните в прохладном месте. Выпить компот, в котором есть косточковые плоды или ягоды, нужно в течение одного года. По этому рецепту получился очень приятный на вкус яблочно-вишневый компот, красивого нежно-розового цвета.
Яблочно-вишневый компот на зиму
реклама