Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ягодное желе на желатине

Автор:

Желе - это один из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Для десерта можете использовать фрукты или ягоды по сезону, свежие или замороженные, ассорти или даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующего продукта к общему объему ягодного отвара. Для приготовления желе можете использовать желатин или агар-агар. Обязательно читайте инструкцию на упаковке, так как способы использования отличаются.
Ягодное желе на желатине. Фотография рецепта

Для рецепта желе вам потребуется:

  • ягоды замороженные (смородина черная или красная, вишня, брусника, клубника, крыжовник) - 1 стакан
  • вода - 800 мл
  • сахар - 80г
  • желатин - 1 ст.л.
  • ягоды для украшения.

Рецепт приготовления желе:

Ягодное желе на желатине, Шаг 01

Желе можете приготовить из любых ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красной и черной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту.

Ягодное желе на желатине, Шаг 02

Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным, и проварите ягоды минут 15-20 для получения насыщенного ягодного отвара.

Ягодное желе на желатине, Шаг 03

Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не понадобится.

Ягодное желе на желатине, Шаг 04

Поставьте сотейник с отваром вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте сахар, чтобы кристаллы растворились.

Ягодное желе на желатине, Шаг 05

Добавьте в теплый отвар желатин.

Ягодное желе на желатине, Шаг 06

Энергично размешайте венчиком смесь, чтобы желатин растворился. Нагревайте отвар приблизительно до 60С, но не кипятите! Перед применением желатина обязательно прочитайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней.

Ягодное желе на желатине, Шаг 07

Снимите сотейник с плиты и процедите отвар через ситечко.

Ягодное желе на желатине, Шаг 08

Затем разлейте процеженный отвар в формочки и поставьте для застывания в холодильник. Спустя пару часов желе готово. Украсьте ягодный десерт по своему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2020-11-03


Ягодное желе на желатине

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6

Желе   желе  

реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование