Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2018




Рецепты из клубники


Рецепты из языка

Рецепты языка с фото занимают не одну страницу сайта, т.к. блюда из языка по праву считаются деликатесом. Чаще всего в рецептах приготовления языка используется говяжий и телячий язык, реже – свиной и бараний. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов, пока кожица с языка не будет легко очищаться.

1 2 3 4 5 6

Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях

Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,

раздел: Закуски из творога и сыра


Язык под шапкой из грибов и сыра

Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Зате

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Язык в желе

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт

раздел: Рецепты из языка


Морской язык с соусом нантюа

Морской язык - рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан

раздел: Рыба тушеная


Даргинский (слоёный) хинкал

Хинкал - это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пи

раздел: Мясные супы


Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» - слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап - отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее.

раздел: Салаты из языка

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник - кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник - это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в

раздел: Запеканки творожные


Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по

раздел: Картофельные запеканки


Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Вареный язык подходит не только для закусок. Из него можно приготовить полноценное основное блюдо на обед или ужин. В этом рецепте я смешала ломтики отварного языка со сметанным кремом, посыпала тертым сыром и запекала в духовке.

раздел: Рецепты из языка


Говяжий язык с винно-чесночным соусом

Обычно варёный язык подаётся как закуска, но, приготовленный таким образом, можно подать и как основное горячее блюдо к праздничному столу. На гарнир подойдет что-нибудь из картофеля - запеканка, ньокки или просто пюре.

раздел: Рецепты из языка


Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

раздел: Салаты мясные


Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л.

раздел: Рецепты из кабачков


Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

раздел: Рагу


Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.

раздел: Карри


Соленые волнушки

Приятно почувствовать на языке хрусткость маленького соленого гриба, особенно если это волнушка. По-моему, пластинчатые грибы, к которым относится волнушка, в соленом виде гораздо аппетитнее трубчатых. В рецепте не даю точной дозировки ингредиентов,

раздел: Консервирование грибов


Малосольные огурцы с хреном

Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.

раздел: Соление


Гурка - колбаса на праздник

Гурка - колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добавлением круп: риса (классика), гречки, кукурузы, обжаренного на смальце лука. Всё прокручивается на мясорубке с крупной решеткой, начиняется в кишки. Е

раздел: Украинская кухня


Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром - очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и

раздел: Салаты мясные


Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че

раздел: Чешская кухня


Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом

Бараньи языки готовятся быстрее говяжьих и свиных, и, на мой вкус, нежнее и мягче. В целом, языки не нуждаются в каких-то дополнительных изысках, но добавив немного сливочного масла, свежей зелени укропа и чеснока, получится полноценное блюдо для ужи

раздел: Рецепты из языка


Макароны «Монглясс»

Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар

раздел: Макароны с соусами


Чили кон карне (Chili con carne)

Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили - блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально ‘чили с мясом’. Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, в

раздел: Блюда из говядины


Оливье из языка с раковыми шейками

Этот рецепт Оливье отличается от классического, но и ‘Столичным’ его уже не назовешь. Отварной язык нарезала маленькими кубиками, соединила с картофелем, маринованными огурцами и вареным яйцом. И добавила раковые шейки. Оказалось, что их чуть сладков

раздел: Салаты мясные


Говяжий язык с грибным соусом

Горячие ломтики говяжьего языка с грибным соусом можно приготовить на обед или ужин. Не жалейте на соус грибов, потому что во время жарки их объем уменьшится раза в три. Когда соус будет готов, можно его пюрировать. Тогда соус получится гуще и более

раздел: Рецепты из языка


Блины с начинкой из языка

Из вареного говяжьего языка можно приготовить вкусную начинку для блинов. Для этого достаточно нарезать соломкой отварной язык и смешать с соусом бешамель. Уверена, вам понравится такое сочетание продуктов.

раздел: Блины


Языки трески в кляре

Языки трески - это действительно рыбьи языки. Их считают деликатесом. Оно и понятно, поди, надергай их у рыбы. Готовят либо в кляре, либо просто обжаривают на сковороде. Одна часть языка на вкус - как рыба, а другая - более нежной консистенции, ка

раздел: Рыба в кляре


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование