Пряная куриная грудка для закусок
![Пряная куриная грудка для закусок. Фотография рецепта Пряная куриная грудка для закусок. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuspoloskuriz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - около 350г
- куркума - 1 ст.л.
- паприка молотая - 20г
- бальзамический уксус - 30-40 мл (зависит от глубины сковороды).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пряная куриная грудка для закусок, 01 Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuspoloskuriz/01.jpg)
Вымыть филе и, если на нем имеются пленки, срезать их. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Сделать в продолговатом куске белого мяса два глубоких надреза.
![Фотографии рецепта Пряная куриная грудка для закусок, 02 Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuspoloskuriz/02.jpg)
В эти складки засыпать специи: в одну - куркуму, в другую - паприку. Слегка их размазать, то есть равномерно распределить.
![Фотографии рецепта Пряная куриная грудка для закусок, 03 Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuspoloskuriz/03.jpg)
Осторожно сплюснуть полученный полуфабрикат, придавая ему прежнюю, первоначальную форму.
![Фотографии рецепта Пряная куриная грудка для закусок, 04 Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuspoloskuriz/04.jpg)
Прогреть бальзамический уксус на сковородке и погрузить в него курятину. Кислота не даст «кармашкам» раскрыться, благодаря чему сохранится форма мясного куска.
![Фотографии рецепта Пряная куриная грудка для закусок, 05 Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakuspoloskuriz/05.jpg)
После получасового томления под крышкой мясо будет готов. Дать курятине остыть и нарезать ломтиками. На срезе будут видны разноцветные полоски пряностей. Солить мясо не надо. Приятного аппетита!
Пряная куриная грудка для закусок
похожие рецепты
реклама