Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом

Автор:

Попробуйте запечь в слоеном тесте небольшую головку сыра камамбер или бри. А еще добавьте к нему вишневый соус, рецепт которого описан чуть ниже. Если нет вишни, приготовьте другой ягодный соус или возьмите готовый. Пробуем?
Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом. Фотография рецепта

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • вишня без косточек (замороженная или свежая) - 300г
  • сыр камамбер - 2 упаковки по 125г
  • тесто слоёное (готовое) - 225г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Рецепт приготовления сыра:

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 01

Если у вас замороженная вишня, то сначала промоем ягоды холодной водой и оставим размораживаться. Переложим ягоды в сотейник (6 вишен отложим). Добавим сахар, треть стакана воды и поставим на огонь. Доведём до кипения, минуту проварим, снимем с огня.

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 02

Дадим вишне остыть и пробьём массу блендером.

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 03

Готовое слоеное тесто раскатаем на присыпанном мукой рабочей поверхности (удобно готовить на силиконовом коврике). Вырежем 2 круга по размеру сырных шайб и 2 круга большего диаметра. Большие круги должны быть такими, чтобы тесто легко обхватило сырные шайбы со всех сторон.

В середине каждого кружка сыра сделаем углубление и поместим туда по 3 вишни, те самые, которые отложили.

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 04

Уложим сыр на большие круги теста, поднимем края и сверху накроем сыр малыми кругами. Защиплем края теста.

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 05

Смажем верх взбитым с молоком яйцом. Обрезки теста тоже смажем яйцом, посыплем сахаром и кунжутом и отправим в духовку вместе с сыром - получится отличное печенье!

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 06

Сыр поставим в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 07

Заварим чай, достанем из духовки запечённый в слоеном тесте сыр камамбер и тут же подадим к столу с вишнёвым соусом. Это очень вкусно!

2022-05-12


Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование