Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом
![Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом. Фотография рецепта Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechcheesvishnya/rec.jpg)
Для рецепта сыра вам потребуется:
- вишня без косточек (замороженная или свежая) - 300г
- сыр камамбер - 2 упаковки по 125г
- тесто слоёное (готовое) - 225г
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Рецепт приготовления сыра:
![Фотографии рецепта Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, 01 Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechcheesvishnya/b01.jpg)
Если у вас замороженная вишня, то сначала промоем ягоды холодной водой и оставим размораживаться. Переложим ягоды в сотейник (6 вишен отложим). Добавим сахар, треть стакана воды и поставим на огонь. Доведём до кипения, минуту проварим, снимем с огня.
![Фотографии рецепта Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, 02 Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechcheesvishnya/b02.jpg)
Дадим вишне остыть и пробьём массу блендером.
![Фотографии рецепта Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, 03 Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechcheesvishnya/b03.jpg)
Готовое слоеное тесто раскатаем на присыпанном мукой рабочей поверхности (удобно готовить на силиконовом коврике). Вырежем 2 круга по размеру сырных шайб и 2 круга большего диаметра. Большие круги должны быть такими, чтобы тесто легко обхватило сырные шайбы со всех сторон.
В середине каждого кружка сыра сделаем углубление и поместим туда по 3 вишни, те самые, которые отложили.
![Фотографии рецепта Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, 04 Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechcheesvishnya/b04.jpg)
Уложим сыр на большие круги теста, поднимем края и сверху накроем сыр малыми кругами. Защиплем края теста.
![Фотографии рецепта Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, 05 Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechcheesvishnya/b05.jpg)
Смажем верх взбитым с молоком яйцом. Обрезки теста тоже смажем яйцом, посыплем сахаром и кунжутом и отправим в духовку вместе с сыром - получится отличное печенье!
![Фотографии рецепта Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, 06 Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechcheesvishnya/b06.jpg)
Сыр поставим в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
![Фотографии рецепта Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, 07 Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechcheesvishnya/b07.jpg)
Заварим чай, достанем из духовки запечённый в слоеном тесте сыр камамбер и тут же подадим к столу с вишнёвым соусом. Это очень вкусно!
Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом
реклама