Творожная запеканка с овсяными хлопьями
![Творожная запеканка с овсяными хлопьями. Фотография рецепта Творожная запеканка с овсяными хлопьями. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektvorogovs/rec.jpg)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- творог (зернистый) - 400г
- мука - 60г
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- сахар - 75г
- соль (мелкая) - 2г
- ванилин - по вкусу
- разрыхлитель - 10г
- масло растительное - 40г.
Рецепт приготовления запеканки:
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с овсяными хлопьями, 01 Творожная запеканка с овсяными хлопьями, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektvorogovs/01.jpg)
В миску подходящего размера положите творог. Вбейте яйца и перемешайте.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с овсяными хлопьями, 02 Творожная запеканка с овсяными хлопьями, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektvorogovs/02.jpg)
Насыпьте соль и сахар. Влейте масло.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с овсяными хлопьями, 03 Творожная запеканка с овсяными хлопьями, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektvorogovs/03.jpg)
Насыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте овсяные хлопья. Измельчать их не нужно.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с овсяными хлопьями, 04 Творожная запеканка с овсяными хлопьями, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektvorogovs/04.jpg)
Всё перемешайте.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с овсяными хлопьями, 05 Творожная запеканка с овсяными хлопьями, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektvorogovs/05.jpg)
Форму застелите пергаментом. Выложите в неё получившуюся творожно-овсяную массу. Разровняйте.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с овсяными хлопьями, 06 Творожная запеканка с овсяными хлопьями, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektvorogovs/06.jpg)
Прогрейте духовку до 180С и выпекайте 70 минут.
![Фотографии рецепта Творожная запеканка с овсяными хлопьями, 07 Творожная запеканка с овсяными хлопьями, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektvorogovs/07.jpg)
Оставьте запеканку в форме на 10 минут, затем выньте, придерживая за края пергамента, и переложите её на плоское блюдо. Приподнимая края выпечки, аккуратно вытащите бумагу. Если пергамент качественный, это можно сделать без труда. Остудите до чуть тёплого состояния. Разрежьте пополам, сложите обе части друг на друга. Теперь запеканка станет выше и будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте на порции и подавайте со сметаной или кефиром. Но и без них запеканка получается очень вкусная. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-02-26 11:39:40 |
Спасибо! |
![]() |
Ответить 2020-01-31 11:03:20 |
Запеканка не поднялась и всё дно сгорело, есть было не возможно. Почему так могло получиться? |
![]() |
Ответить 2020-02-14 12:39:06 |
Либо творог сырой, либо нужно подстаиваться под свою духовку. Если у вас газовая, то попробуйте поставить запеканку повыше и прикрыть листом фольги или смоченной в воде пекарской бумагой. |