Укроп с солью на зиму
![Укроп с солью на зиму. Фотография рецепта Укроп с солью на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zasolitukrop/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- укроп свежий - 1кг
- соль (среднего помола) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Укроп с солью на зиму, 01 Укроп с солью на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zasolitukrop/01.jpg)
Перебираем и отделяем зелень укропа от толстых побегов. Твердые стебли в дальнейшем не понадобятся. Под проточной холодной водой промываем зелень укропа. Даем возможность стечь лишней жидкости и обсушиваем на тряпичном или бумажном полотенце.
![Фотографии рецепта Укроп с солью на зиму, 02 Укроп с солью на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zasolitukrop/02.jpg)
Затем мелко рубим зелень.
![Фотографии рецепта Укроп с солью на зиму, 03 Укроп с солью на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zasolitukrop/03.jpg)
Посыпаем солью. На килограмм зелени уходит примерно 1 стакан соли. Этого вполне достаточно, чтобы укроп отлично сохранился и не потерял свой аромат, вкус и цвет. Тщательно все соединяем, пока соль равномерно не распределится по всей зеленой массе.
![Фотографии рецепта Укроп с солью на зиму, 04 Укроп с солью на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zasolitukrop/04.jpg)
В таком виде оставляем зелень с солью настояться на 1 час. За это время масса немного уменьшится в объеме. Затем плотно укладываем ее в чистые, стерилизованные, сухие баночки небольших размеров. Плотно закрываем пластмассовыми или железными крышками и ставим в холодильник. Засоленный укроп, приготовленный таким способом, хорошо хранится всю зиму. Такую зелень очень удобно добавлять при готовке, но при этом надо учитывать общее количество соли в готово блюде. Приятного аппетита!
реклама