Малосольная клубника

Для приготовления вам потребуется:
- клубника (недозревшая кислая) - 500г
- вода - 1 л
- соль - 1.5 ст.л. (с горкой)
- сахар - 1 ст.л. (с горкой)
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный - 2-3 горошины.
Рецепт :

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная.

Приготовить рассол. Добавить в воду соль,

сахар,

перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть.

Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару.

Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама