Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2025



Рецепты из клубники



Малосольная клубника

Конечно, солить будет недозревшую клубнику. Спелую, сладкую съедим урча и с удовольствием. А вот что делать, если вам досталась вроде бы хорошая клубника, но с куста её сняли слишком рано? Клубника не дозреет, даже если оставить её полежать в холодильнике. Поэтому сделаем из неё закуску. Малосольную клубнику можно будет добавлять в салаты, но об этом чуть позже.
Малосольная клубника. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • клубника (недозревшая кислая) - 500г
  • для заливки:
  • вода - 1 л
  • соль - 1.5 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 1 ст.л. (с горкой)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - 2-3 горошины.

Рецепт :

Малосольная клубника, Шаг 01

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная.

Малосольная клубника, Шаг 02

Приготовить рассол. Добавить в воду соль,

Малосольная клубника, Шаг 03

сахар,

Малосольная клубника, Шаг 04

перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть.

Малосольная клубника, Шаг 05

Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару.

Малосольная клубника, Шаг 06

Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!

2025-06-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование