Заварной крем на молоке с яйцами
![Заварной крем на молоке с яйцами. Фотография рецепта Заварной крем на молоке с яйцами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavarkremeggs/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- молоко - 400 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150-200г
- соль - 1 щепотка
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 3 ст.л.
- масло сливочное - 200г
- ванилин - 2 щепотки
- коньяк - 1 ст.л.
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Заварной крем на молоке с яйцами, 01 Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavarkremeggs/b01.jpg)
За несколько часов до приготовления заварного крема достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. В небольшой кастрюле или ковшике растереть венчиком мелкий сахар и яйцо. У вас должна получиться однородная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
![Фотографии рецепта Заварной крем на молоке с яйцами, 02 Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavarkremeggs/b03.jpg)
В небольшую миску насыпать крахмал и развести его небольшим количеством молока.
![Фотографии рецепта Заварной крем на молоке с яйцами, 03 Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavarkremeggs/b02.jpg)
Остальное молоко довести до кипения.
![Фотографии рецепта Заварной крем на молоке с яйцами, 04 Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavarkremeggs/b04.jpg)
Перелить разведенный крахмал в ковш с яйцами с сахаром. Затем постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
![Фотографии рецепта Заварной крем на молоке с яйцами, 05 Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavarkremeggs/b05.jpg)
Поставить ковш с молочно-яичной смесью на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком примерно спустя 6-7 минут, пока масса не начнет густеть, и не появятся первые бульки-пузырьки. В этот момент заварной крем можно снять с огня.
![Фотографии рецепта Заварной крем на молоке с яйцами, 06 Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavarkremeggs/b06.jpg)
Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.
![Фотографии рецепта Заварной крем на молоке с яйцами, 07 Заварной крем на молоке с яйцами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavarkremeggs/b07.jpg)
Когда крем будет готов, достать его из холодильника, чтобы он согрелся и стал примерно той же температуры, что и сливочное масло. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером до посветления и увеличения в объеме. В это время можно ароматизировать масло ванилином (или ванильным сахаром) или коньяком. Во взбитое сливочное масло добавлять по 1-2 ст.л. заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости. Заварной крем на молоке с целыми яйцами и крахмалом готов.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2024-03-12 07:08:47 |
С таким малым количеством яиц и крахмала крем будет жидкий. Не переписывайте тупо друг у друга глупые рецепты тех, кто у плиты в жизни не стоял ни разу. Включите голову. |
![]() |
Ответить 2024-03-15 13:50:21 |
А в вашу голову не приходило, что на первом большом фото - конечный результат. Я не переписываю чужие рецепты, а готовлю сама. |