Булочки-завитушки с курицей и яйцом
![Булочки-завитушки с курицей и яйцом. Фотография рецепта Булочки-завитушки с курицей и яйцом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkurizeggs/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500г)
- куриная грудка (вареная или запеченная, филе) - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана (жирность 30%) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Булочки-завитушки с курицей и яйцом, 01 Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkurizeggs/b01.jpg)
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.
Куриную грудку (с кожей на кости) запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С. Запеченное мясо мелко порубить.
![Фотографии рецепта Булочки-завитушки с курицей и яйцом, 02 Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkurizeggs/b02.jpg)
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда остынут - очистить и мелко нарезать.
![Фотографии рецепта Булочки-завитушки с курицей и яйцом, 03 Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkurizeggs/b03.jpg)
Приготовить начинку для булочек. В миске смешать куриное мясо, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и жирную сметану. Посолить, поперчить и перемешать.
![Фотографии рецепта Булочки-завитушки с курицей и яйцом, 04 Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkurizeggs/b04.jpg)
Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении.
![Фотографии рецепта Булочки-завитушки с курицей и яйцом, 05 Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkurizeggs/b05.jpg)
Распределить равномерно по тесту слой начинки, оставляя свободными края.
![Фотографии рецепта Булочки-завитушки с курицей и яйцом, 06 Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkurizeggs/b06.jpg)
Скрутить тесто рулетом.
![Фотографии рецепта Булочки-завитушки с курицей и яйцом, 07 Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkurizeggs/b07.jpg)
Порезать на кусочки шириной 4-5 см.
![Фотографии рецепта Булочки-завитушки с курицей и яйцом, 08 Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkurizeggs/b08.jpg)
Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов). Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в горячую духовку. Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму. Переложить готовые завитушки с курицей, яйцом и сыром на блюдо и дать им немного остыть. Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Булочки-завитушки с курицей и яйцом
реклама