Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2024



Новый год 2025



Жареный чебак на сковороде

Автор:

Это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Желательно брать рыбу свежую, тогда она будет намного ароматнее и нежнее на вкус. Приготовить чебака на сковородке можно быстро и легко. Для этого достаточно запанировать в муке очищенную рыбу и обжарить до румяной корочки. Готового жареного чебака сразу вынимаем из сковороды, чтобы не впиталось лишнее масло.
Жареный чебак на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рыба чебак - 500г
  • мука - 100г
  • специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки - 70г.

Рецепт :

Жареный чебак на сковороде, Шаг 01

Тщательно очищаем рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Чтобы не было горечи, удаляем жабры. Со стенок живота убираем черную пленку. Несколько раз промываем чебака водой.

Жареный чебак на сковороде, Шаг 02

Солим рыбу со всех сторон и укладываем в чашку. Оставляем на 10 минут, чтобы она хорошо и равномерно впитала в себя соль.

Жареный чебак на сковороде, Шаг 03

Затем достаем и каждую рыбку обваливаем в муке.

Жареный чебак на сковороде, Шаг 04

Накаливаем в сковородке масло и выкладываем подготовленного чебака. Масла наливаем столько, чтобы тушка была скрыта им наполовину. Жарим на среднем огне до появления золотистой корки примерно 3 минуты.

Жареный чебак на сковороде, Шаг 05

Переворачиваем, сбавляем чуть газ и продолжаем жарить еще 3 минуты. Готового чебака сразу вынимаем из сковороды, иначе он впитает в себя лишнее масло. Укладываем рыбу на блюдо, по желанию украшаем зеленью и ставим на стол. Получается вкусная жареная рыба с хрустящей аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

2019-04-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.64
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование