Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные чесночные стрелки

Автор:

Опытные огородники, выращивающие озимые сорта чеснока, в начале лета обязательно выламывают расположенные в середине кустов стрелки. Такой простой прием позволяет существенно увеличивать урожайность чеснока, благодаря перенаправлению питательных веществ от цветоносов к луковицам. Куда же можно с пользой использовать обрезаные чесночные стручки?Существует множество рецептов приготовления чесночных стрелок. К примеру, маринованные стручки чеснока — вкусная и пикантная холодная закуска. А обжаренные на постном масле кусочки чесночных стеблей можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Жареные чесночные стрелки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • чесночные стрелки
  • масло растительное для жарки
  • вода
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Жареные чесночные стрелки, Шаг 01

Пожарить чесночные стрелки очень просто. Сначала цветоносы необходимо обрезать, удаляя грубую, плотную нижнюю и верхнюю часть. Затем промыть их под холодной водой и переложить на кухонное полотенце для просушки.

Длина чесночных стрелок остается на усмотрение хозяйки. Их можно жарить целиком, а можно порезать на отрезки по 3-4 см. В готовом виде вкус чесночных стрелок от размера не зависит.

Жареные чесночные стрелки, Шаг 02

На разогретую с растительным маслом глубокую сковороду переложить нарезанные стрелки и обжаривать на среднем огне около 5 минут при постоянном помешивании.

Жареные чесночные стрелки, Шаг 03

Влить немного горячей воды из чайника, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости чесночных стрелок. Для этого будет достаточно примерно 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и приправить по вкусу любимые специями (молотым перцем, сушеным базиликом, паприкой, имбирем, фенхелем или готовой смесью карри).

Подают к столу жареные чесночные стрелки либо как холодную закуску, либо как гарнир. Для украшения блюда можно взять немного свежего базилика, кориандра, укропа или петрушки. Приятного аппетита!

2021-06-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гена
Ответить 2021-06-29 11:29:59
А я вот со стрелками поступаю так. Чесночные стрелки. Луковые стрелки или перо лука. Зелень укропа, побольше. Подготовить всё. Измельчить. Я очень мелко режу. Промять, слегка продавить с небольшим количеством соли. На сковороду налить немного подсолнечного масла.


Голосование