Рисовые булочки с корицей
![Рисовые булочки с корицей. Фотография рецепта Рисовые булочки с корицей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risbolochkoriz/rec.jpg)
Для рецепта булочек вам потребуется:
- мука рисовая - 450-460г
- сахар - 100г
- молоко - 90 мл
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи сухие - 7г
- ванилин - 2 щепотки
- корица (молотая) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
![Фотографии рецепта Рисовые булочки с корицей, 01 Рисовые булочки с корицей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risbolochkoriz/b01.jpg)
Для приготовления пышных булочек в первую очередь надо смешать сухие дрожжи с теплым молоком (50 мл). Убрать дрожжевую смесь под плёнку в теплое место на 15 минут.
![Фотографии рецепта Рисовые булочки с корицей, 02 Рисовые булочки с корицей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risbolochkoriz/b02.jpg)
Затем в дрожжевую смесь добавить по одной столовой ложке сахара и рисовой муки, и вновь убрать под пленку ещё на 10 минут.
![Фотографии рецепта Рисовые булочки с корицей, 03 Рисовые булочки с корицей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risbolochkoriz/b03.jpg)
Далее в более глубокой миске смешать с подошедшей дрожжевой смесью остатки молока, сахара, одно яйцо и один белок. Один желток убрать в холодильник. Он пригодится позже для обмазки уже готовых булочек.
![Фотографии рецепта Рисовые булочки с корицей, 04 Рисовые булочки с корицей, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risbolochkoriz/b04.jpg)
Добавить просеянную рисовую муку с молотой корицей и вымесить мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Рисовые булочки с корицей, 05 Рисовые булочки с корицей, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risbolochkoriz/b05.jpg)
Мягкое рисовое тесто разделить на небольшие колобки и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Печь булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около получаса.
![Фотографии рецепта Рисовые булочки с корицей, 06 Рисовые булочки с корицей, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risbolochkoriz/b06.jpg)
В это время желток из холодильника размешать венчиком с небольшим количеством молотой корицы.
![Фотографии рецепта Рисовые булочки с корицей, 07 Рисовые булочки с корицей, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risbolochkoriz/b07.jpg)
За несколько минут до окончания выпечки, смазать верхушки булочек желтком с корицей при помощи кулинарной кисти. Подавать готовые рисовые булочки с корицей горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама