Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью

И снова пробуем выпечку из картофельного теста (ссылка на рецепт теста ниже). На этот раз кручу-верчу пышные булочки с прослойкой из корицы с сахаром, сформованных по принципу краффинов. Это когда скручивают лепешки рулетом, разрезают вдоль и снова скручивают. Особенно хороши эти булочки с глазурью. Если хотите, чтобы они напоминали синнабоны, сделайте им глазурь из творожного сыра с сахаром и лимоном.
Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью. Фотография рецепта

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:
  • картофель (вареный в мундире, очищенный) - 100г
  • сахар - 90г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко -100 мл
  • дрожжи свежие - 10г
  • масло сливочное - 50г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мука - 300г
  • изюм (или цукаты) 100г
  • для прослойки:
  • сахар - 100г
  • корицы (молотая) - 1 ст.л.
  • для глазури:
  • желатин - 1 ч.л. с горкой (5г)
  • вода - 6 ст.л. (около 60мл)
  • сахар - 180 г
  • лимон (сок) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления булочек:

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 01

Замесить дрожжевое тесто с вареной картошкой. Подробный рецепт этого теста полностью посмотреть здесь. Я замешивала тесто в хлебопечке. Там же оставляла на расстойку. Примерно через 1 час оно выглядело вот так.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 02

Готовое тесто переложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Припудривать стол мукой не надо, чем меньше муки в этом тесте, тем вкуснее и пышнее булочки. Разделить тесто сначала пополам, затем каждую половину - на 4 части.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 03

Каждый кусочек тесто обмять, подкатать в шарик. Шарик растянуть руками в лепешку диаметром 12-14 см.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 04

В небольшой миске смешать корицу с сахаром. Сахар подойдет белый или коричневый.

Равномерно распределить по лепешке примерно 1 ч.л. сахара с корицей.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 05

Скрутить тесто с посыпкой в рулет. То же самое проделать с остальным тестом.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 06

Положить рулет швом вниз и острым ножом разрезать вдоль, не доходя до самого кончика примерно 1 см.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 07

Развернуть разрезанный таким образом рулетик в одну линию и начать скручивать булочку разрезанной стороной наружу. То же самое проделать с остальными рулетиками.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 08

Эти булочки удобнее печь в форме для кексов (для караваев), у которой по центру размешена круглая втулка. В неё булочки хорошо подходят, не растекаются. Если такой формы нет, то разложите сформованные булочки по бумажным формам для кексов или куличей. Я смазала форму для кекса растительным маслом, припудрила мукой и разложила 4 булочки в одну форму диаметром 19-20 см.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 09

Прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 минут или пока булочки не увеличатся в размере в 2 раза. Булочки заняли в форме почти всё пространство.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 10

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке (на дно формы хорошо бы поставить емкость с кипятком) около 20 минут. Готовые булочки с корицей подрумянятся и еще подрастут. Проверить готовность булочек деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой, после того, как вы проткнете ею тесто.

Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью, Шаг 11

Переложить булочки из формы на решетку, прикрыть кухонным полотенцем. И так выпекать остальные булочки.

Когда все булочки будут готовы, приготовить глазурь. Делать это не обязательно, но с глазурью эта выпечка получается вкуснее и выглядит аппетитнее. Я делала глазурь на желатине. Посмотреть подробный рецепт глазури можно здесь. Каждую булочку смазать глазурью (я просто обмакивала макушки в миску с глазурью), перенести на решетку или на тарелку, дать глазури застыть. Всё готово к чаепитию. Булочки из картофельного теста с корицей, изюмом и глазурью хороши и к чаю и к кофе. Приятного аппетита!

2023-04-20


Булочки из картофельного теста с изюмом, корицей и глазурью

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование