Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму)
![Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму). Фотография рецепта Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrenstoloviydom/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- хрен (корешки) - 300г
- соль - 1 ч.л. неполная
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л. (неполная)
- лимон (сок) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), 01 Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrenstoloviydom/01.jpg)
Чтобы приготовить домашнюю заготовку из хрена на зиму, возьмите молодые, небольшие корешки хрена без червоточин. На разрезе такие корешки будут белого цвета. Старые корни имеют желтоватый цвет и их лучше не использовать. Перед использованием корешки хрена можно залить холодной водой на несколько часов, чтобы убрать излишнюю горечь.
![Фотографии рецепта Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), 02 Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrenstoloviydom/02.jpg)
Корешки хрена тщательно промыть, срезать кожицу ножом, поскоблить, то есть добиться идеально чистого вида. Подготовленные корешки положить в воду, чтобы они не потемнели.
![Фотографии рецепта Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), 03 Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrenstoloviydom/03.jpg)
Измельчите хрен удобным для вас способом: с помощью мясорубки, используйте самую мелкую решетку, на мелкой терке или измельчите на кухонном комбайне. Но для комбайна или мясорубки корешки следует нарезать соломкой.
![Фотографии рецепта Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), 04 Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrenstoloviydom/04.jpg)
Загрузите корешки в комбайн. Измельчите их до кашеобразного вида.
![Фотографии рецепта Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), 05 Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrenstoloviydom/05.jpg)
Для маринада возьмите сахар и соль, лимон. Вскипятите воду и налейте стакан воды в мисочку. Всыпьте сахар и соль. Размешайте.
![Фотографии рецепта Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), 06 Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrenstoloviydom/06.jpg)
Переложите измельченный хрен в глубокую миску и залейте маринадом.
![Фотографии рецепта Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), 07 Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrenstoloviydom/07.jpg)
Выжмите сок из лимона и перемешайте. Должна получиться жидкая кашица. Отставьте заготовку на 10-15 минут, чтобы компоненты между собой соединились, и вышел лишний воздух.
![Фотографии рецепта Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), 08 Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrenstoloviydom/08.jpg)
Простерилизуйте маленькие баночки. Хорошо по размеру подойдут из-под детского питания. Разложите по баночкам хрен. Можете еще добавить немного сока лимона в каждую баночку. Закройте баночки чистыми крышками. Храните домашнюю заготовку в холодильнике.
Кусочек черного хлеба, тонко намазанный хреном, с бужениной или грудинкой - это так вкусно! Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-10-08 19:28:47 |
Замечательный рецепт! Простой и вкусный! Только вот вопрос: он приемлем при болезнях ЖКТ. |
![]() |
Ответить 2020-10-12 11:32:22 |
Это вопрос к лечащему врачу. К сожалению, мы таких советов не даем. |
![]() |
Ответить 2021-09-26 09:27:33 |
Скажите пожалуйста, маринадом заливать холодным или горячим? |
![]() |
Ответить 2021-11-05 15:30:12 |
Заливать сразу горячим маринадом. |