Цыпленок «Ришелье»

Для рецепта цыпленка вам потребуется:
- цыпленок - 1-2 (в зависимости от упитанности и веса)
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- картофель соль, перец, сухие травки-приправки (например, смесь прованских) – по вкусу
- сметана - 3-4 ст.л.
- вода - 300г
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- свежая зелень для подачи
Рецепт приготовления цыпленка:

Овощи (морковь и лук) нарезать кольцами. Картофель разрезаем вдоль на половинки

Противень смазываем маслом, выкладываем морковь, на нее – лук. Подсаливаем, посыпаем травками, перцем.

Цыпленка разрезать вдоль, натереть солью и перцем, обмазать сметаной (1 ложки хватит). На овощи выкладываем половинки цыплят

Я еще рядом, вокруг наших половинок цыпленка, положила картофель,

Разводим 2 ст.ложки сметаны в кружке воды со щепоткой соли, и выливаем на противень. Сверху накрываем все фольгой.

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут (написано было на 40, но нынешним цыплятам хватает и 30 минут). Потом фольгу снимаем и оставляем поджариваться до желаемой корочки на 20-25 минут. Выкладываем готовых цыплят Ришелье на блюдо, посыпаем зеленью, подаем с разносолами и другими закусками. Вполне себе праздничное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама