Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2018




Рецепты из баранины


Зразы рыбные с грибами

Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного, чтобы она не высыпалась при обжарке. Как обычно, каждую зразу перед жаркой я обваливаю в панировочных сухарях, чтобы корочка предохраняла котлеты от потери сочности.
Зразы рыбные с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • рыбное филе (филе трески без костей) - 450г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • хлеб белый (без корочек) - 50г
  • молоко - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для начинки:
  • лисички (свежие грибы) - 150г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • сухари панировочные - около 50г.

Рецепт приготовления зраз:

Зразы рыбные с грибами, Шаг 01

Филе трески обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Зразы рыбные с грибами, Шаг 02

С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке и оставить на несколько минут. Потом отжать и добавить в миску с рыбным фаршем.

Зразы рыбные с грибами, Шаг 03

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Зразы рыбные с грибами, Шаг 04

Для начинки свежие лисички промыть, откинуть на дуршлаг, а после обсушить на полотенце. Подготовленные лисички мелко порезать.

Зразы рыбные с грибами, Шаг 05

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и жарить их, пока жидкость полностью не испариться, и грибы хорошо прожарятся. Жареные лисички посолить и поперчить по вкусу. Начинка для рыбных зраз готова.

Зразы рыбные с грибами, Шаг 06

Из рыбного фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо.

Зразы рыбные с грибами, Шаг 07

Шарик положить на ладонь и приплюснуть в лепёшку. На середину лепешки положить примерно 1.5 ч.л. начинки и соединить края, формирую биток.

Зразы рыбные с грибами, Шаг 08

Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях.

Зразы рыбные с грибами, Шаг 09

Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.

Зразы рыбные с грибами, Шаг 10

После обжарки переложить зразы в предварительно разогретую до 190С духовку на 10-15 минут. Рыбные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!

2018-07-30


Зразы рыбные с грибами

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 5

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Пафнутий
Ответить 2018-07-30 10:34:19
Недурственно! По-моему, все-таки рыбный фарш лучше сочетается с грибами, чем баранина.

Admin
Ответить 2018-08-02 00:30:58
Баранина с грибами тоже весьма недурственна. Проверено.



Голосование