Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками
![Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками . Фотография рецепта Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushfarshkrasri/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша - 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 3 шт.
- рис красный - 1/2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- яблоки кислые - 3 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- тархун - 1 веточка
- чабрец - 2 веточки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , 01 Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushfarshkrasri/b01.jpg)
Сначала приготовим начинку. Рис промоем несколько раз, пересыплем в кастрюлю с полутора стаканами холодной питьевой воды и поставим на огонь.
Как только вода закипит, уменьшим огонь, приоткроем крышку и будем варить рис около 10 минут. После посолим и оставим на огне до полного выпаривания воды. После зальём сваренный рис холодной водой и промоем на сите.
![Фотографии рецепта Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , 02 Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushfarshkrasri/b02.jpg)
Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим, поперчив и посолив, на растительном масле. На обжарку уйдет примерно 10 десять. В конце добавим измельченный чеснок и хорошо размешаем.
Смешаем рис с луком - начинка готова.
![Фотографии рецепта Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , 03 Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushfarshkrasri/b03.jpg)
Тушки горбуши промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и удалим хребты. Начиним подготовленные тушки рисом. Скрепим края брюшка каждой тушки деревянными шпажками. Можно попробовать сделать это зубочистками, но они могут оказаться коротковаты и не справятся с этой задачей.
![Фотографии рецепта Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , 04 Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushfarshkrasri/b04.jpg)
На дно жаропрочной формы выложим ломтики яблок. На слой яблок поместим фаршированные тушки рыбы. Польём горбушу лимонным соком, слегка посыплем солью и тархуном. Положим на рыбу и пару веточек чабреца.
![Фотографии рецепта Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , 05 Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushfarshkrasri/b05.jpg)
Разложим на рыбу оставшиеся кусочки яблок и уберём в разогретую до 200С духовку на 45 минут. Выложим запеченную горбушу на сервировочное блюдо, разрежем острым ножом (режется очень легко) на порции и будем наслаждаться чудесным вкусом печеной рыбы с красным рисом и яблоками с ароматом пряных трав. Приятного аппетита!
Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками
реклама