Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками

Автор:

Небольшие тушки горбуши можно нафаршировать рисом и запечь с яблоками и пряными травами. Такой способ позволит придать сочности этой рыбе, которую часто обвиняют в сухости, не усложняя блюдо соусами и сложными гарнирами.
Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша - 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 3 шт.
  • рис красный - 1/2 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • яблоки кислые - 3 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • тархун - 1 веточка
  • чабрец - 2 веточки.

Рецепт приготовления:

Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 01

Сначала приготовим начинку. Рис промоем несколько раз, пересыплем в кастрюлю с полутора стаканами холодной питьевой воды и поставим на огонь.

Как только вода закипит, уменьшим огонь, приоткроем крышку и будем варить рис около 10 минут. После посолим и оставим на огне до полного выпаривания воды. После зальём сваренный рис холодной водой и промоем на сите.

Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 02

Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим, поперчив и посолив, на растительном масле. На обжарку уйдет примерно 10 десять. В конце добавим измельченный чеснок и хорошо размешаем.

Смешаем рис с луком - начинка готова.

Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 03

Тушки горбуши промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и удалим хребты. Начиним подготовленные тушки рисом. Скрепим края брюшка каждой тушки деревянными шпажками. Можно попробовать сделать это зубочистками, но они могут оказаться коротковаты и не справятся с этой задачей.

Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 04

На дно жаропрочной формы выложим ломтики яблок. На слой яблок поместим фаршированные тушки рыбы. Польём горбушу лимонным соком, слегка посыплем солью и тархуном. Положим на рыбу и пару веточек чабреца.

Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками , Шаг 05

Разложим на рыбу оставшиеся кусочки яблок и уберём в разогретую до 200С духовку на 45 минут. Выложим запеченную горбушу на сервировочное блюдо, разрежем острым ножом (режется очень легко) на порции и будем наслаждаться чудесным вкусом печеной рыбы с красным рисом и яблоками с ароматом пряных трав. Приятного аппетита!

2022-02-20


Запеченная горбуша, фаршированная красным рисом с яблоками

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование