Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с лимонным соком

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Для этого пирога готовятся сразу 2 вида теста, поэтому основа будет мягкая, а над прослойкой из ягод черной смородины – рассыпчатая штрейзельная крошка с добавлением молотых орехов. Очень вкусно.

раздел:


Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел:


Яблочное печенье «Розочки»

Для приготовления розочек из яблок понадобятся пара сладких яблок + рулончик покупного теста. Тесто может быть слоеное или песочное. Печенки получаются нежные и сладкие только за счет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

раздел:


Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел:


Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.

раздел:


Рецепт ухи с сельдереем

Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично - нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин - вполне сытно.

раздел:


Американский яблочный пирог

В этом пироге тоненькое хрустящее тесто и много-много яблок. Яблоки для начинки лучше брать сочные, кисловатые. Готовый пирог подают на стол в той же форме, в какой его и запекали.

раздел:

Ламаджо - армянская пицца

Ламаджо - армянская пицца: на тонкий лист теста наносят мясной фарш и запекают 10 минут в духовке. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Удобно кушать руками, сложив ламаджо пополам.

раздел:


Карп, тушеный с виноградом и миндалем

Этот рецепт из книжки про кухню арабских стран (Египет, Ирак, Йемен Ливия). Получился деликатно приготовленный карп с соусом из винограда с миндальными орехами. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную.

раздел:


Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками

Основа для торта – тесто, приготовленное на кефире (или сметане). Крем – воздушные сливки, а поверх крема – бананы и ежевика. Фрукты в вашем торте могут быть любыми. Чтобы коржи были не сухими, их пропитывают сладким чаем с лимонным соком и ликером.

раздел:


Семга в масляном соусе с каперсами

Семга хороша в любом виде, но если решили запечь или зажарить её, то важно не пересушить. Для обеда я обжарила кусочки филе (без кожи) и приготовила масляный соус. Вкус сливочного масла отлично сочетается с лимоном и солеными каперсами.

раздел:


Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

Сырные стаканчики можно наполнить любым салатом. Например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Или, как описано в рецепте, овощным салатом с моцареллой.

раздел:


Тоннато из филе свинины

Вителло тоннато - классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых

раздел:


Фалафель с хумусом

Фалафель - это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вари

раздел:


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование