Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2019




Рецепты на новый год


Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Автор:

Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.
Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для белкового теста:
  • яйцо (белки) - 5 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 200г
  • соль - на кончике ножа
  • для начинки:
  • рикотта - 250г
  • сливки (жирность 35%) - 400мл
  • упаковка желе со вкусом
  • консервированные персики.

Рецепт приготовления:

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 01

Сначала готовим начинку: растворяем желе и охлаждаем его.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 02

Взбиваем сливки до полуготовности.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 03

Добавляем творог.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 04

Вливаем желе. Перемешиваем массу до однородной консистенции, не взбивая.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 05

Убираем массу в холодильник до полного застывания. Желательно на пару часов.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 06

Для теста взбиваем белки с лимонным соком до плотной пены. Добавляем в три этапа сахар. Затем соль и крахмал. Взбиваем дальше до белой, глянцевой массы. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем белковое тесто на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 18 минут. Выключаем духовку и оставляем тесто еще на 10 минут. Готовую основу перекладываем на чистый лист бумаги и даем немного остыть.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 07

Пока корж остывает, подготавливаем начинку. Разминаем застывший крем ложкой. Половинки персиков режем кубиками. Я заморозила желе отдельно в стакане. Этот кусочек тоже режем кубиками.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 08

Выкладываем сначала крем, сверху персики и посередине кусочки желе.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 09

Сворачиваем аккуратно основу. Желательно это делать быстро, пока холодная начинка не остудила безе, иначе рулет сломается на сгибах (как это случилось у меня на самом краешке рулета). Отправляем рулет в холодильник (или на балкон, если там холодно) минимум на 3 часа. Приятного аппетита.

На мой несладкоежкинский вкус, я бы положила поменьше сахара в безе. Но сочетание сладкого безе и несладкой начинки, запивая все это крепким, черным кофе, меня устроило.

2013-02-13

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного


Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

1 2 3 4 5

средний балл: 4.07
голосов: 14

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование