Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков
![Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков. Фотография рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 5 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 200г
- соль - на кончике ножа
- рикотта - 250г
- сливки (жирность 35%) - 400мл
- упаковка желе со вкусом
- консервированные персики.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, 01 Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/01.jpg)
Сначала готовим начинку: растворяем желе и охлаждаем его.
![Фотографии рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, 02 Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/02.jpg)
Взбиваем сливки до полуготовности.
![Фотографии рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, 03 Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/03.jpg)
Добавляем творог.
![Фотографии рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, 04 Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/04.jpg)
Вливаем желе. Перемешиваем массу до однородной консистенции, не взбивая.
![Фотографии рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, 05 Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/05.jpg)
Убираем массу в холодильник до полного застывания. Желательно на пару часов.
![Фотографии рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, 06 Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/06.jpg)
Для теста взбиваем белки с лимонным соком до плотной пены. Добавляем в три этапа сахар. Затем соль и крахмал. Взбиваем дальше до белой, глянцевой массы. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем белковое тесто на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 18 минут. Выключаем духовку и оставляем тесто еще на 10 минут. Готовую основу перекладываем на чистый лист бумаги и даем немного остыть.
![Фотографии рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, 07 Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/07.jpg)
Пока корж остывает, подготавливаем начинку. Разминаем застывший крем ложкой. Половинки персиков режем кубиками. Я заморозила желе отдельно в стакане. Этот кусочек тоже режем кубиками.
![Фотографии рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, 08 Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/08.jpg)
Выкладываем сначала крем, сверху персики и посередине кусочки желе.
![Фотографии рецепта Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, 09 Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezerultvor/09.jpg)
Сворачиваем аккуратно основу. Желательно это делать быстро, пока холодная начинка не остудила безе, иначе рулет сломается на сгибах (как это случилось у меня на самом краешке рулета). Отправляем рулет в холодильник (или на балкон, если там холодно) минимум на 3 часа. Приятного аппетита.
На мой несладкоежкинский вкус, я бы положила поменьше сахара в безе. Но сочетание сладкого безе и несладкой начинки, запивая все это крепким, черным кофе, меня устроило.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного
Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков
реклама