Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из лимона

Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Нет, это не просто запеканка. Это гастрономический восторг, какая-то королева запеканок! Попробуйте сами приготовить по этому рецепту замечательную творожную запеканку с тыквой, где тесто чередуется по тому же принципу, что и в обычном кексе «Зебра».

раздел:


Джем из боярышника

Из боярышника поучается необычный на вкус джем. Сложно сказать, на что он похож. Приятный, сладкий, почти лишенный кислинки. По консистенции не совсем гладкий, а как будто с небольшой крупкой. Мне показалось, что такой джем особенно хорош для выпечки

раздел:


Слойки с шоколадом и грушами

Если гости уже на пороге, значит пришло время вспомнить про этот рецепт. Слойки получаются вкусными, и готовить их легко и просто. Для начинки можно взять свежие или замороженные овощи. В этом рецепте – кусочки груши, которая отлично сочетается со сл

раздел:


Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

За окном облетают последние желтые листья, и хочется добавить солнца в унылый осенний день, а себе - немного гормонов счастья. Как вам такой яркий, солнечный торт? Он обязательно поднимет всем настроение. Коржи готовят из взбитых с сахаром белков с д

раздел:


Компот из боярышника с яблоками

Яблоки с боярышником - отличное сочетание и для варенья и для компота. Я еще добавила лимонную дольку, но вместо лимона в банку можно насыпать щепотку лимонной кислоты, чтобы придать напитку приятную кислинку. Яблоки тоже лучше взять кислые, ароматны

раздел:


Компот из боярышника на зиму

Из спелых ягод боярышника готовят ароматный компот нежного розового цвета. Вкус боярышника яркий, своеобразный, но долька лимона или щепотка лимонной кислоты сделает компот еще вкуснее. Его можно выпить сразу или заготовить на зиму. Дозировка продукт

раздел:


Компот из боярышника с апельсином и мятой

В этом году богатый урожай боярышника, из которого можно сварить замечательный компот с добавлением апельсина и мяты. Его можно выпить сразу, а можно поступить и по-другому - разлить горячий напиток по банкам, плотно укупорить, отправить, предварител

раздел:

Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом

Если надоело есть икру ложками, подайте её изысканно на ломтиках поджаренного хлеба с творожной массой в виде маленьких бутербродов, украшенных тонкими дольками лимона. Из 100г икры получается приличное количество бутербродов, чтобы украсить праздни

раздел:


Макрурус, запеченный в духовке с грибами в сливках

Макрурус - глубоководная рыба с нежным мясом, практически без костей. У неё нет постороннего запаха, в отличие от других донных рыб. Да, жарить его трудновато, так как стеки из макруруса достаточно рыхлые. Но вот готовить макруруса в духовке несложно

раздел:


Курица, запеченная с соусом из калины

Терпкий, кисло сладкий соус из калины можно не только подавать к столу, как дополнение к готовому блюду, но и использовать как глазурь при запекании, например, курицы. Куриная корочка становится поджаристой и хрустящей.

раздел:


Хоровац - армянский салат из печеных овощей

В идеале овощи для овощной икры хоровац готовят одновременно с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. Овощи подпекают, чтобы на них появились почерневшие бочки. Именно такая подготовка овощей придает готовому сала

раздел:


Соус из калины

Из калины получается необычный соус, который подойдет к мясу, рыбе и овощам. Успокою тех, кто не любит аромат калины - в готовом виде у соуса заметно теряется специфический запах. Для варки соус из 400-500г ягод потребуется чуть больше 10 минут, чтоб

раздел:


Соленые польские грибы (горячий способ)

Засолка польских грибов горячим способом ничем не отличается от соления других грибов. Вы можете экспериментировать с набором пряных трав, добавлять или не добавлять чеснок, лавровый лист и перец горошком. После засолки польский гриб раскладывают по

раздел:


Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

В этом рецепте чудесно сочетается сочная курятина и ароматное сливочное масло. Я запекала куриные бедра, но точно так же можно приготовить и курицу целиком. Для зеленого масла я выбрала базилик просто потому, что он мне нравится. Базилик можно замени

раздел:


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

реклама


Голосование