Рецепты из лимона
Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.
Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)
Если вы поклонник блюд из красной рыбы, то запеченный стейк семги в фольге вам наверняка придется по вкусу. А чтобы рыба получалась еще интереснее и сытнее, добавьте к ней немного овощей, которые сыграют роль гарнира к рыбе. Приготовленный таким спо
раздел:
Рисовые блины на молоке с лимонадом
По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие или толстые и мягкие блины со вкусом сладкой карамели, который придает сладкая газировка. Блинное тесто, как в обычном базовом рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимона
раздел:
Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами
Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю
раздел:
Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе
Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда доп
раздел:
Варенье из клубники с манго на желатине
Так получилось, что в нашем сельпо клубнику и манго продавали одновременно и по одной цене. И почему тогда не попробовать сварить клубнично-манговое варенье? Чтобы не вываривать варенье до густоты, воспользовалась уже проверенным рецептом клубничного
раздел:
Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке
Существует множество вариантов приготовления яблочного повидла, которое можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков, для детского питания или просто подать к чаю. В этом рецепте повидло готовится с добавлением моркови и цедры лимона. Морко
раздел:
Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)
Рецепт подходит для запекания мяса большим куском. Не имеет значения, на кости мясо или только мякоть, маринад и способ запекания подойдет в обоих случаях. Если свиная лопатка или окорок будут с кожей, то её обязательно надрезают, чтобы смесь пряност
раздел:
Клубника, протертая с сахаром с апельсинами (без варки)
Клубника с сахаром (иногда называют сырым вареньем), приготовленная по этому рецепту, напоминает нежнейший крем-суфле с едва уловимой ноткой апельсина. В теории в холодильнике лакомство может храниться несколько месяцев, но нам никак не удается прове
раздел:
Варенье клубничное с желатином
Это густое прозрачное клубничное варенье с целыми ягодами называют конфитюром. В нем полностью сохраняется вкус и аромат клубники, потому что на варку 1кг клубники уходит не больше 10 минут. Густоту варенью обеспечивает желатин. Если добавить его чут
раздел:
Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута
Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых - грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно
раздел:
Куриные крылышки с лимоном и перцем, запеченные в духовке
Пряные куриные крылышки, приправленные смесью перца, сушеной лимонной цедры и чесночного порошка, запекают в духовке не более 30 минут, и они получаются острые и хрустящие. Вместе с куриными крылышками подайте любой соус на ваш вкус.
раздел:
Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном
Сливочное масло - основа для соуса, в котором запекают куриные бедра вместе с картофелем. Масло помогает по максимуму раскрыть аромат лимонной цедры и пряностей, а свежевыжатый лимонный сок делает вкус мяса интереснее, подчеркивает вкус нежной куряти
раздел:
Налим на мангале
Налим - уникальная рыба из семейства тресковых, обитающая в пресных водах. У неё плотное вкусное мясо, поэтому готовить его можно различными способами. Сегодня попробуем запечь его на углях, предварительно замариновав в специях с «чили и лаймом». Из
раздел:
Салат из фасоли с помидорами и сыром
Для салата подойдет вареная или готовая консервированная фасоль. Главное, чтобы она вам нравилась, а будут ли бобы белые, красные или черные - решайте сами.Не жалейте свежую зелень: в этом салате чем её больше, тем вкуснее. Помидоры берите спелые, мя
раздел:
реклама