Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.8.2022



Варенье из смородины



Рецепты с гхи

1 2

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня


Чатни из кабачков и яблок

В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе.

раздел: Индийская кухня


Сладкое томатное чатни

помидоры (рубленные), гхи, зеленый чилли (рубленный), семена тмина, вода, сахар, соль

раздел: Чатни


Индийский масала омлет с помидорами и перцем чили

яйцо, масло гхи (топленое масло), сыр чеддер (тертый), помидор, сливки (жирность 20%), перец чили (зелёный), зеленый лук (или лук шалот), куркума (молотая), карри (готовая смесь), перец чили (хлопьями), кинза (мелко нарезанная), мелисса (листья, свежие, мелко нарезанные), семена горчицы (черные), перец белый (молотый), соль

раздел: Индийская кухня, Омлет


Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.

раздел: Индийская кухня, Халва


Чатни морковное

морковь, чеснок, имбирь, семена горчицы, сахар, уксус, тмин индийский, черный перец, красный кайенский перец (порошок), гхи, соль, немного изюма.

раздел: Индийская кухня, Чатни


Барфи из кешью

кешью, кокос (натертый), сахар, ванильная эссенция, гхи

раздел: Индийская кухня

Халва ореховая

молоко, орехи (миндаль или кешью), сахар, гхи

раздел: Индийская кухня


Банановое чатни

гхи, зеленый чилли (рубленный), семена тмина, бананы, вода, сахар

раздел: Чатни


Томатно-гороховый соус

мелкий горошек, гхи, натертый имбирь, семена тмина, асафетиды, помидоры (резанные), масло, соль, сахар

раздел: Чатни, Гороховые супы


Кхичкари с саго

саго, вода, картофель (нарезанный на кубики), гхи, зеленый чилли (нарезанный), горчичные семена, асафетиды, соль, куркума, лимонный сок

раздел: Картофельные блюда


Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat)

рис длиннозерный, вода, гхи (или сливочное масло), орехи кешью, миндаль (очищенный от кожицы), кокосовые чипсы, изюм (без косточек), лавровый лист, зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (не молотая), репчатый лук (мелко нарезанный), соль, яйцо (вареное)

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)

растительное масло, яйцо, гхи (или сливочное масло), кумин (семена), репчатый лук, чеснок, грибы (шампиньоны), сладкий перец (красный или зеленый), морковь, зеленый горошек (мороженный), вареное мясо (курица, индейка, свинина или баранина, нарезанное кусочками), рис (вареный), соль, черный перец (молотый), зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)

рис басмати, черные бобы, имбирь (свежий, измельченный), соль, турмерик (молотый), асафетида, гхи (или сливочное масло), кумин (семена)

раздел: Блюда из риса, Непальская кухня


1 2

реклама


Голосование