Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с рикоттой

Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.

раздел:


Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем.

раздел:


Курица, фаршированная под кожу

Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро

раздел:


Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.

раздел:


Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

раздел:


Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) - разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

раздел:


Итальянская пасхальная выпечка неаполитанская Пастьера (Pastiera Napoletana)

мука, масло сливочное, яйцо, лимон (цедра), сахарная пудра, пшеница, молоко, апельсин (цедра), масло сливочное, грано котто, сыр рикотта, яйцо, сахарная пудра, цукаты, лимон (цедра), яйцо (желток), ванильная эссенция, корица (молотая), апельсиновая вода, сахарная пудра.

раздел: Итальянская кухня, Пироги

Соррентинос - равиоли по-аргентински (Sorrentinos)

мука, вода, яйцо, масло, соль, яйцо, ветчина, сыр рикотта, сыр моцарелла, орехи грецкие (очищенные), мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль, помидоры черри, сыр пармезан (тертый), лук репчатый, чеснок, базилик, сливки, масло оливковое, тимьян, сахар, перец белый (молотый), соль

раздел: Аргентинская кухня, Равиоли


Груши, запечённые с рикоттой, орехами и мёдом

груши, сыр рикотта, орехи грецкие (очищенные), мёд - 2 ст.л., корица (молотая), масло сливочное, для смазки формы.

раздел: Итальянская кухня, Фруктово-ягодные десерты


Торт «Карпатка» с ягодами и кремом с сыром рикотта и взбитыми сливками

масло сливочное, вода, соль, мука, яйцо, сливки (жирность 36%), сахарная пудра, сыр рикотта, желатин, вода холодная, ягоды свежие (клубника, малина), сахарная пудра.

раздел: Польская кухня, Торты


Канноли - мальтийские трубочки с рикоттой (Cannoli)

масло сливочное, сахар, мука, соли, вино белое (сухое), яйцо (белок), сыр рикотта, сахарная пудра

раздел: Мальтийская кухня, Пирожные


Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком

сахарный песок, масло сливочное, рикотта (или творог 18%), клюква (вяленая), фундук, ром, разрыхлитель, яйцо, ванильная эссенция, сахарная пудра, пшеничная мука,

раздел: Штоллены


Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем

тыква сквош, оливковое масло, светло-коричневый сахар, морская соль, перец, шалфей (свежий лист), рикотта, лимонная цедра, багет (толстые кусочки), чеснок, лимонный сок

раздел: Кростини


Каннеллони со шпинатом и творогом

шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль

раздел: Каннелони


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование