Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
![Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой. Фотография рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- каннелони – 1 упаковка
- чеснок - 1 зубчик
- шпинат (замороженный) - 200-300г
- сушеные помидоры в растительном масле - 5-6 штук
- пармезан (измельченный)
- рикотта (можно заменить творогом) – 250г
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- растительное масло
- молоко - 300 мл
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сыр горгонзола (лучше мягкий) - 100г
- мускатный орех – по вкусу
- белое сухое вино - 100 мл
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, 01 Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/01.jpg)
Немного обжарить мелко нарезанный чеснок на растительном масле.
![Фотографии рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, 02 Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/02.jpg)
Добавить туда мороженый шпинат и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить и дать остыть.
![Фотографии рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, 03 Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/03.jpg)
В это время мелко нарезаем помидоры и готовим соус. Закипятить молоко. В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать его с мукой.
![Фотографии рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, 04 Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/04.jpg)
Аккуратно вылить масляно-мучную смесь в молоко, при постоянном помешивании. Соус загустеет. После этого добавить туда нарезанный кусочками сыр горгонзолу и проварить до его растворения.
![Фотографии рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, 05 Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/05.jpg)
Добавить мускатный орех (щепотку - не переборщить!) и белое вино. Посолить, поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, 06 Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/06.jpg)
Смешать все составляющие начинки, посолить, поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, 07 Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/07.jpg)
Начинить каннелони (самый ювелирный момент))
![Фотографии рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, 08 Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/08.jpg)
И уложить в промасленную форму. Разогреть духовку до 175 С.
![Фотографии рецепта Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, 09 Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kannelonyshpina/09.jpg)
Полить соусом и запечь минут 25-35 до румяной корочки. Приятного!
подробности рецепта на форуме.
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
похожие рецепты
реклама