Рецепты со сметаной
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Что мне нравится в запеканках, так это то, что в них можно смешивать самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Остались небольшой кусочек сыра и кусочек ветчины - что с ними делать? Конечно, запеканку! Можно рисовую или макаронную, но лучше
раздел:
Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане
Говяжью печень можно потушить в сметане одновременно с сердцем. Сметана сделает обжаренные в масле печень и сердце нежнее и сочнее, а овощи, добавленные в сковороду к остальным продуктам, превратятся в соус.
раздел:
Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком
Чтобы после жарки печень получилась мягкой и кремовой, совсем не обязательно выдерживать её в молоке. Достаточно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 2-3 минуты. Причем, такой способ подготовки печени к жарке относится не только к ку
раздел:
Смаженка с фаршем и сыром
Эту смаженку запекали с сырым мясным фаршем под слоем заливки из сметаны с яйцом и сыром. И тесто и мясная начинка замечательно пропеклись, ничего не подгорело. Поэтому прихожу к выводу, что обжаривать фарш в начинку совсем не обязательно. Кстати, дл
раздел:
Смаженка с творогом и вареньем
Сладкие смаженки тоже бывают. И тут они один в один похожи на ватрушки. То же мягкое тесто, та же творожная начинка. Только сделала я их размером побольше - каждая такая смаженка-ватрушка диаметром 19 см (по размеру разъемной формы). Получилось вкусн
раздел:
Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке)
Простой рецепт вкусной творожной запеканки на манке и сметане с добавлением изюма. И будет еще вкуснее, если изюм заранее замочить в ароматном алкоголе. В творог можно добавить цедру, ванильный сахар, а вместо изюма положить цукаты или нарезанные неб
раздел:
Смаженки с картошкой и сыром
Эта смаженка – настоящая находка для любителей картофельных пирогов. Посмотрите на срез пирога – в нем много начинки, а тесто – мягкое и пушистое. Советую не жалеть зелени, когда будете готовить начинку. С ней смаженка получается вкуснее.
раздел:
Смаженка с колбасой и сыром
Смаженку с колбасой и сыром называют «школьной пиццей», потому что такую выпечку продавали во многих столовых. Причем, не только в школьных. Конечно, с настоящей пиццей смаженка имеет отдаленное сходство, но кто сказал, что это плохо? Надо только раз
раздел:
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированный болгарский перец в томатно-сметанном соусе отлично подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. При этом данное блюдо вполне можно подать, как самостоятельное либо же сделать к нему гарнир. Кстати, к фаршированному
раздел:
Запеканка из куриной грудки с брокколи и шпинатом
Для запеканки из куриной грудки с брокколи и шпинатом ничего не надо обжаривать. Все продукты укладывают в форму слоями, заливают соусом из сметаны и яиц и доводят до готовности в духовке. Когда появится румяная корочка, легкий ужин для всей семьи го
раздел:
Куриные бедра, жаренные на сковороде в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Не знаете, что приготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в смеси кетчупа с майонезом и горчицей. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным, не пресным, в необычном пряном соусе.
раздел:
Сахарное печенье «Треугольнички»
Треугольнички получаются в меру сладкими и хрустящими. Трудно удержаться, чтобы не потянуться за следующей печенюшкой, поэтому они почти мгновенно исчезают с тарелки. Особенно их любят дети. Готовить сахарное печенье совсем не сложно.
раздел:
Соус из сметаны с красной икрой для рыбы
Попробуйте приготовить необычный соус к рыбе на основе жирной некислой сметаны с добавлением свежего укропа, сладкой горчицы (дижонской с медом или неострой зернистой) и красной икры. Соус подучается густым, кусочки рыбы им не поливают, а, скорее, на
раздел:
Голубцы из свинины с рисом
Попробуйте приготовить голубцы из белокочанной капусты с мясным фаршем так, как описано в этом рецепте. Для фарша подойдет не только свинина, но и, к примеру, мясо индейки или домашний фарш из свинины с говядиной. Голубцы сначала обжаривают, а затем
раздел:
реклама