Рецепты с лапшой
Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)
норвежская форель, лапша из бобового крахмала, красная луковица, сельдерей, сушеные еврейские ушки (грибы), кориандр, чеснок, красный перец чили, сахар, лимонный сок, тайский соус к рыбе, соус чили, вонтоны, лайм, масло
раздел: Салаты рыбные
Великолепное блюдо из семги в мгновение ока
семга (филе без костей), домашняя лапша "таглиателле", шпинат, оливковое масло, соль и перец.
раздел: Рыба жареная
Креветки с тальятелле в пиве
2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения
раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)
Дакжим - тушеная курица с овощами и лапшой по-корейски (Dakjjim)
курица (бедра, грудки или крылья), крахмальная лапша, соевый соус, устричный соус, рисовый сироп (или кукурузный сироп), сахар коричневый (темный), масло растительное, перец (сушеный красный), картофель, чеснок, имбирь (свежий), огурцы, лук зеленый, морковь, шампиньоны нарезанные, лук репчатый, перец чили (зеленый), перец чили красный, перец черный (молотый), масло кунжутное, кунжут (семена).
раздел: Корейская кухня, Блюда из курицы
Конггуксу - холодная лапша с соевым молоком по-корейски (Kongguksu)
соевые бобы (сухие), кунжут светлый (семена), арахис или кедровые орехи, лапша сомен (тонкая пшеничная), соль, огурец свежий, помидор, яйцо (вареное), кимчи, дайкон, листовая зелень, ростки фасоли.
раздел: Корейская кухня, Лапша
Корейская лапша чапче с говядиной, грибами и овощами (Ottogi Japchae)
говядина (постная), грибы (лучше шиитаке или вешенки), лук репчатый, огурец, морковь, перец сладкий (болгарский), яйцо, лапша фунчоза (крахмальная), кедровые орешки (очищенные), соевый соус, соль, кунжутное масло, сахар, соевый соус, сахар, лук, чеснок, масло кунжутное, перец черный (молотый)
раздел: Корейская кухня, Лапша
Рисовая лапша с тофу и овощами
рисовая лапша, соевый сыр тофу, брокколи, чеснок, лук репчатый, масло растительное для жарки, соевый соус, семена кунжута.
раздел: Китайская кухня, Лапша
Гречневая лапша с куриными фрикадельками
гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.
раздел: Японская кухня, Лапша
Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный
раздел: Японская кухня, Лапша
Нисин соба - гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
сельдь (непотрошеная, свежая), грибы шиитаке, вода, сакэ, сахар, вино мирин, соевый соус, гречневая лапша соба, даси
раздел: Японская кухня, Лапша
Зару соба - холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)
раздел: Японская кухня, Лапша
Суши с лапшой соба
лапша соба, рисовый укусу, нори, огурец, темпе (темпех), зеленый горошек (молодые стручки), морковь, семена кунжута, соевый соус, имбирь маринованный, паста васаби.
раздел: Японская кухня, Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
реклама