Креветки с тальятелле в пиве
			
		Для рецепта вам потребуется:
- 2 столовые ложки оливкового масла
 - 1 луковица, нарезать
 - 2 среднего размера перца, красный и зеленый
 - 250 г свежих грибов, нарезать
 - 2 дольки чеснока, растолочь
 - 400 г очищенных консервированных томатов
 - 1 стакан светлого пива
 - 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты
 - 
1 чайная ложка свежего тимьяна  
   - 1/2 чайной ложки соли
 - 
молотый черный перец  
   - 
250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша)  
   - 120 г замороженной сладкой кукурузы
 - 350 г очищенных креветок
 - 
листики свежего базилика для украшения  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки с тальятелле в пиве необходимо...
Светлое пиво весьма существенно влияет на вкус этого блюда из креветок и тальятелле (широкая плоская лапша). Вместо пива можно использовать рыбный бульон или белое вино.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.
Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и креветки как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама












