Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)


Пряный салат с форелью норвежских фьордов и
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, микроволновка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • норвежская форель - 100г
    • лапша из бобового крахмала - 80г
    • красная луковица - 1/4 шт.
    • сельдерей - 1/3 шт.
    • сушеные еврейские ушки (грибы) - 2 ст.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 долька
    • красный перец чили - 2 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • тайский соус к рыбе - 3 ст.л.
    • соус чили - 1 ст.л.
    • вонтоны - 2 шт.
    • лайм - 1/4 шт.
    • масло - для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом) необходимо...

    Форель можно разогревать и в микроволновой печи. Рыбу выложить на тарелку, обернуть и готовить в печи 1-2 минуты. Приготовленное без масла блюдо легко усваивается и полезно для здоровья.

    Рыбу нарезать по диагонали на полоски и разогреть (в небольшом количестве масла или на пару).

    Лапшу "харузаме" ("сайфун") залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг. Нарезать на удобную для еды длину. Красный лук и сельдерей мелко порезать и промыть водой. Грибы замочить в воде. Вонтоны нарезать соломкой и хорошо обжарить до золотистой корочки.

    Смешать крупно порезанный кориандр, нарубленные чеснок и перец чили с сахаром, лимонным соком, тайским соусом к рыбе и соусом чили.

    Рыбу, лапшу, лук, сельдерей и откинутые на дуршлаг грибы поместить в миску и перемешать со смесью (5).

    Полученную смесь выложить на блюдо, подавать с обжаренными вонтонами и лаймом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование