Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Корейская лапша чапче с говядиной, грибами и овощами (Ottogi Japchae)


Корейская лапша чапче с говядиной, грибами и овощами (Ottogi Japchae)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (постная) - 100г
    • грибы (лучше шиитаке или вешенки) - 100г
    • лук репчатый - 50г
    • огурец - 50г
    • морковь - 50г
    • перец сладкий (болгарский) - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • лапша фунчоза (крахмальная) - 80г
    для подачи::
    • кедровые орешки (очищенные) - 1 ст.л.
    • соевый соус
    • соль
    • кунжутное масло
    • сахар - по вкусу
    для подливы::
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • сахар - 1/2 ст.л.
    • лук - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло кунжутное - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корейская лапша чапче с говядиной, грибами и овощами (Ottogi Japchae) необходимо...

    Нарезать мякоть говядины небольшими тонкими полосками.

    Свежие грибы вымыть по проточной холодной водой, ошпарить кипятком, откинуть на сито. Когда вода с грибов стечет, нарезать их соломкой. Свежие грибы можно заменить сушеными шиитаке. Для этого их надо сначала залить горячей водой на 20 минут, после чего промыть и нарезать тонкими полосками.

    Отдельно пожарьте мясо и грибы. Во время жарки в мясо добавить нарезанный тонкими полосками лук.

    Свежий огурец нарезать тонкими полосками длиной 5 см, посолить и оставить на 10 минут. Отжать выделившийся сок и обжарить.

    Морковь нарезать примерно так же, как огурцы, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, а затем обжарить.

    Нарезать болгарский перец соломкой и тоже обжарить.

    Разделить яйцо на белок от желтка. Взбить по отдельности. Вылить на разогретую сковороду желток, поджарить, переложить на тарелку и разрезать на тонкие полоски. Так же поступить с белками.

    Отварить лапшу, разрезать ее, капнуть кунжутное масло и соевый соус. Смешать подливу из говядины с овощами и грибами с лапшой, приправьте кунжутным маслом, приправить соевым соусом, сахаром по вкусу. Выложить на тарелку, украсьте полосками яичного белка и желтка. Корейская лапша чапче с мясом, овощами и грибами готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование