Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из пшена

Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

1 2 3 4 5 6 7 8

Несладкая пшенная каша с тыквой

Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально - нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, с

раздел:


Каша пшённая с тыквой в мультиварке

Кашу варила в мультиварке на программе «Молочная каша». Получилась сладкая солнечная пшенная каша с тыквой.

раздел:


Суп с обжаренным пшеном

Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон.

раздел:


Капустняк

Капустняк - это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп можно добавить пшено и картофель.

раздел:


Тыквенная каша с пшеном

Еще один вариант приготовления тыквенной каши с пшеном. Из специй добавляют только корицу. Молоко лучше брать цельное коровье. Если нет, то лучше Можайское, топлённое - вкус даёт.

раздел:


Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой: рецепт русской кухни

раздел:


Пшенный крупеник

Превосходное блюдо для воскресного утра.

раздел:

Блины пшенные

пшено, пшеничная мука, молоко, яйцо, дрожжи, сливочное масло, сахар по вкусу, соль

раздел: Блины, Русская кухня


Похлебка "петровская"

отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль

раздел: Супы для СВЧ


Гусь свадебный

гусь, пшено, масло сливочное, пряности, соль

раздел: Рецепты из утки, Русская кухня


Каша пшенная молочная

пшено, вода, молоко, масло сливочное

раздел: Русская кухня, Пшенные каши


Каша пшенная с тыквой (тыковик)

пшено, вода, молоко, масло сливочное, сливки, яйцо, тыквенное пюре

раздел: Русская кухня, Пшенные каши


Суп-пюре овощной с пшеном

картофель, морковь, корень петрушки, пшено, молоко, сметана, зелень укропа, соль

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря


Каша пшенная с грибами

грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики), пшено, лук репчатый, растительное для жаренья, соль

раздел: Пшенные каши


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование