Каша пшённая с тыквой в мультиварке
Кашу варила в мультиварке на программе «Молочная каша». Получилась сладкая солнечная пшенная каша с тыквой.
![Каша пшённая с тыквой в мультиварке. Фотография рецепта Каша пшённая с тыквой в мультиварке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kashapshentikva/rec.jpg)
Для рецепта каши вам потребуется:
- пшено - 300г
- тыква (очищенная) - 300г
- молоко - 500 мл
- соль, сахар - по вкусу
- вода - 500 мл.
Рецепт приготовления каши:
![Фотографии рецепта Каша пшённая с тыквой в мультиварке, 01 Каша пшённая с тыквой в мультиварке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kashapshentikva/01.jpg)
Для каши понадобится 500г пшена. Пшено надо пару раз доводить до кипения и сливать воду. Чем мельче зерно, тем быстрее оно прогоркает при хранении.
![Фотографии рецепта Каша пшённая с тыквой в мультиварке, 02 Каша пшённая с тыквой в мультиварке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kashapshentikva/02.jpg)
Очищенную тыкву резала кубики в комбайне.
![Фотографии рецепта Каша пшённая с тыквой в мультиварке, 03 Каша пшённая с тыквой в мультиварке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kashapshentikva/03.jpg)
В чаше мультиварки смешала пшено, молоко, соль, сахар.
![Фотографии рецепта Каша пшённая с тыквой в мультиварке, 04 Каша пшённая с тыквой в мультиварке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kashapshentikva/04.jpg)
Добавила воды. Кашу варила в мультиварке на программе «Молочная каша».
![Фотографии рецепта Каша пшённая с тыквой в мультиварке, 05 Каша пшённая с тыквой в мультиварке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kashapshentikva/05.jpg)
Каша получилась «солнечная»! Приятного аппетита!
2015-10-06
Каша пшённая с тыквой в мультиварке
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-11-22 08:17:46 |
Извините, не поняла. Пшенку сначала отварить в кастрюле, а потом ещё и в мультиварке, так? |
![]() |
Ответить 2020-11-26 10:26:13 |
Нет, перед закладкой в мультиварку пшенку не варят. Её ошпаривают несколько раз кипятком и сливают воду, чтобы убрать горечь, которая появляется в крупе, если она долго хранилась. |