Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из риса басмати

1 2 3 4 5 6 7

Шафрановый рис (Kesari Bhuja)

рис басмати, вода, шафран, сливочное масло (или гхи), лавровый лист, зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (кора немолотая), соль

раздел: Блюда из риса, Непальская кухня


Рис с кумином (Jeera Bhaat)

рис басмати, вода, сливочное масло (или гхи), лавровый лист, соль, растительное масло, орехи кешью, миндаль (очищенный от кожицы), изюм (без косточек, светлый), репчатый лук

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Рис с айованом (Jwaano Bhuteko Bhaat)

рис (басмати, вареный), гхи (или сливочное масло), айован (семена), красный перец чили (сушеный, без семян), репчатый лук, чеснок, соль, зеленый лук

раздел: Блюда из риса, Непальская кухня


Плов с зеленым горошком (Kerau ko Pulau)

рис басмати, гхи (или сливочное масло), вода, лавровый лист, кумин (семена), зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (кора, не молотая), репчатый лук, имбирь (свежий, измельченный), чеснок, зеленый горошек (мороженный), непальская гарам масала (готовая), соль, турмерик (молотый)

раздел: Непальская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы


Плов с курицей (Kukhura ko Pulau)

курица, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), корица (кора, не молотая), зеленый кардамон, черный кардамон, кумин (семена), черный перец, фенхель (семена), соль, лавровый лист, растительное масло, турмерик (молотый), кумин (молотый), кориандр (молотый), рис басмати, шафран, сливочное масло, зеленый кардамон, гвоздика, лавровый лист, корица (кора не молотая), соль, орехи кешью, изюм (без косточек)

раздел: Непальская кухня, Пловы


Сёмга с брокколи и имбирём

сёмга (нарезанная на кусочки), брокколи (на мелкие соцветия), зелёная фасоль (нарезанная на кусочки), зелёный лук (мелко нарезать), чеснок (очищенный и тонко нарезанный), имбирь (очищенный от кожуры и тонко нарезанный), сок, растительное масло, светлый соевый соус, рис басмати (сухой)

раздел: Рыба жареная


Рисовый суп с овощами по-итальянски

картофель, лук репчатый, морковь, лук-порей, капуста, сельдерей, чеснок, сало, масло, бульон горячий, горошек зеленый (мороженый), фасоль зеленая (замороженная), петрушка (зелень), сельдерей (зелень), рис (басмати), сыр пармезан (тертый)

раздел: Рисовые супы, Итальянская кухня

Бириани с курицей

куриные крылышки (порезанные на полоски), лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), оливковое масло, рис басмати, чили (порошок), зира (семена), мак, имбирь (молотый), кориандр (молотый), фенхель (семена), корица (палочка), зеленый горошек, помидор (мелко порезанный), шампиньоны (порезанные), салат радиччио

раздел: Бириани, Рецепты из куриных крылышек


Кераланское рыбное бириани

подсолнечное масло, орехи кешью, лук репчатый, зира (семена), черный перец (дробленый горошек), корица (палочка), мацис (целый), кардамон (стручки), имбирь (корень, очищенный и тертый), рис басмати, рлюциан или барабулька (филе), изюм, кокосовые сливки

раздел: Бириани


Синди бириани

баранина или курица, рис басмати, картофель (половинки), помидоры (тонкими кружками), йогурт, красный перец чили (порошок), соль, лук репчатый, чеснок (раздавленный), имбирь (натертый), зеленый кардамон (стручки), черный кардамон (стручки), гвоздика, черный перец (горошек), зира, корица (палочка), лавровый лист, растительное масло, перец чили (маленькие зеленые), кориандр (листья), мята (листья), абрикосы (сушеные), шафран (замочить на 5 минут в воде), соль, лавровый лист, корица (палочки), черный кардамон (стручок)

раздел: Бириани


Овощной бириани

топленое или растительное масло, миндаль (хлопья), изюм, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (корень, 25 см, от кожуры и тертый), чили (хлопья), кукурма (молотая), помидор (очищенный от кожуры и порезанные), йогурт, шафран, овощной бульон, кардамон (зерна), гвоздика, корица (палочка), рис басмати, сладкий картофель (кубиками), баклажаны (большими кусками), цуккини (пополам и на дольки), зеленая фасоль, свежая мята, яйцо (вкрутую)

раздел: Бириани


Бириани с креветками

креветки (крупные без головы), рис басмати, зеленый горошек, лук репчатый, острый чили (зеленый), имбирь (корень), чеснок, кокосовый орех (натертый), кешью (нежареный), топленое масло, специи гарам масала, сок лайм, лавровый лист, соль, изюм, кешью, топленое масло (для подачи).

раздел: Бириани


Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом

рис (басмати), морковь (крупная), лук репчатый (крупный), помидор (крупный), бульон куриный (или говяжий), петрушка, лук зелёный (зелень свежая), барбарис (сушеный), соль, специи, растительное масло

раздел: Блюда из риса


Перец, фаршированный рисом, грибами и помидорками черри

перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый), перец сладкий (оранжевый), шампиньоны, рис басмати, свинина, говядина (фарш), лук репчатый, морковь, бульон или кипяченая вода, лавровый лист, базилик, перец душистый, соль, приправа грибная, помидоры черри, масло подсолнечноe

раздел: Фаршированные перцы


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование