Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Синди бириани


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта бириани вам потребуется:

    • баранина или курица - 1.5кг
    • рис басмати - 3кг
    • картофель (половинки) - 1/2кг
    • помидоры (тонкими кружками) - 1/2кг
    • йогурт - 250г
    • красный перец чили (порошок) - 1 ч.л.
    • соль - 4 ч.л.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 ч.л.
    • имбирь (натертый) - 2 ч.л.
    • зеленый кардамон (стручки) - 8 шт.
    • черный кардамон (стручки) - 4 шт.
    • гвоздика - 10 шт.
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    • зира - 1 ч.л.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • растительное масло - 250г
    • перец чили (маленькие зеленые) - 6 шт.
    • кориандр (листья) - 2 ст.л.
    • мята (листья) - 2 ст.л.
    • абрикосы (сушеные) - 10-15 шт.
    • шафран (замочить на 5 минут в воде) - 2 щепотки
    для риса::
    • соль - 3 ч.л.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • корица (палочки) - 3 шт.
    • черный кардамон (стручок) - 2 шт.

    Рецепт приготовления бириани:

    Чтобы приготовить Синди бириани необходимо...

    Взять глубокую сковороду с толстым дном. Лук порезать и жарить в масле до золотистого цвета. Четверть готового лука отложить на отдельную тарелку. Добавить мясо, чеснок, картофель; обжаривать, помешивая, в течение 10 минут. Добавить имбирь, сливы, соль, порошок чили, гвоздику, кардамон, черный перец, зиру, лавровый лист, корицу, зеленые перчики чили (целые) и йогурт. Помешивая, жарить 5 минут. Добавить немного воды (стакан). Готовить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, и вода не испарится (должен остаться не очень густой соус).

    Мясо с подливой переложить в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить помидоры, зеленые листья кориандра и мяту (не перемешивать с мясом). Тушить на маленьком огне 10 минут.

    Сварить рис до полуготовности с добавлением соли, лаврового листа, корицы и черного кардамона; слить воду (другой вариант варки риса - с зеленым перцем чили и мятой).

    Шафран развести в небольшом количестве воды. На мясо с подливой выложить слой риса (не перемешивать), сверху посыпать жаренным луком и сбрызнуть водой с шафраном.

    Плотно закрыть кастрюлю крышкой, так, чтобы не выходил пар, и готовить на маленьком огне до готовности риса (можно поставить в духовку).

    Перед подачей на стол перемешать. Подавать с йогуртом и зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование