Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Плов с зеленым горошком (Kerau ko Pulau)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта плова вам потребуется:

    • рис басмати - 400г
    • гхи (или сливочное масло) - 2 ст.л.
    • вода - 3.75 стакана
    • лавровый лист - 3 шт.
    • кумин (семена) - 1 ч.л.
    • зеленый кардамон - 4 коробочки
    • черный кардамон - 2 коробочки
    • гвоздика - 4 бутона
    • корица (кора, не молотая) - 2 см
    • репчатый лук - 1 шт.
    • имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • зеленый горошек (мороженный) - 2 стакана
    • непальская гарам масала (готовая) - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления плова:

    Чтобы приготовить Плов с зеленым горошком (Kerau ko Pulau) необходимо...

    Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.

    Разогреть в сковороде масло, добавить семена кумина, лавровый лист, раздавленные пальцами коробочки кардамона - черного и зеленого, гвоздику и палочку корицы. Прогревать специи около 7 секунд, пока не появится сильный пряный аромат. Затем положить в сковороду лук, имбирь, мелко нарезанный чеснок и готовить все вместе около 5 минут.

    Засыпать в сковороду рис, приправить солью, готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить размороженный зеленый горошек, остальные специи и воду. Довести воду до кипения, время от времени немного помешивая. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 15 минут.

    Готовый рис перемешать, разложить по тарелкам и подавать с йогуртом.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование